Все новости
Все новости

Суд в очередной раз оставил экс-главу Канавинского района Михаила Шарова в СИЗО

Он пробудет там до конца лета

Шаров пробудет в СИЗО по 25 августа включительно

Поделиться

Бывшего главу Канавинского района Михаила Шарова оставили под стражей ещё на месяц. Это значит, что в СИЗО ему придётся пробыть почти до конца августа. Суд продлевает ему меру пресечения уже в который раз. А вот заместитель Шарова, который вместе с ним проходит фигурантом уголовного дела о взятке, всё это время находится под домашним арестом, потому что признал вину.

Экс-главе Канавинского района продлена мера пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц, то есть по 25 августа включительно. Таким образом, Шаров пробудет в СИЗО более полугода. Об этом сообщили в пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Также отметим, что несколько месяцев назад Михаил Шаров обращался в суд с иском к нижегородской мэрии — требовал восстановить его в должности, поскольку считает увольнение необоснованным. В июне суд отказал ему в удовлетворении гражданского иска.

Напомним, следователи задержали Шарова и его заместителя Эдуарда Цветкова в конце декабря прошлого года. Их обвинили в получении взятки в 150 тысяч рублей за «незаконные бездействия» в пользу нижегородского предпринимателя. Позже стало известно, что суд отправил Шарова в СИЗО, а Цветкова — под домашний арест. Дело в том, что он признал вину в получении взятки в отличие от своего руководителя.

После этого мы писали о задержании Владимира Ручки — предпринимателя, возглавляющего компанию, которая управляет Канавинским рынком. По версии следствия, именно он дал взятку Шарову и его заму. В ходе расследования Ручка полностью признал свою вину. Суд принял решение оставить его на свободе, но со штрафом в 2 миллиона 250 тысяч рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter