Фото пользователя

Игорь Каляпин

правозащитник, член СПЧ
Фото пользователя

Игорь Каляпин

правозащитник, член СПЧ

Нижегородский правозащитник Игорь Каляпин: «Не надо мне больше слать советов уехать из страны»

Член СПЧ прокомментировал угрозы от Рамзана Кадырова

Игорь Каляпин является членом Совета по правам человека при президенте. <a href="https://youtu.be/E_2Vy9B8hic" class="_ io-leave-page" target="_blank">Недавно он стал героем фильма Юрия Дудя</a>

Игорь Каляпин является членом Совета по правам человека при президенте. Недавно он стал героем фильма Юрия Дудя

Поделиться

От редакции: накануне глава Чечни Рамзан Кадыров назвал террористом члена Совета по правам человека при президенте России Игоря Каляпина. Многие сторонники правозащитника считают, что теперь существует реальная угроза для его жизни, но сам Каляпин так не думает. Публикуем его мнение без сокращений.

— Товарищи, дорогие коллеги, друзья и френды. Благодарю вас за заботу и озабоченность, но, пожалуйста, не надо мне больше слать советов уехать из страны или подать на Кадырова в суд. Из страны я не уеду, потому что это моя страна, я хочу и буду жить именно здесь. А наезды со стороны преступников при власти и в погонах — неизбежные издержки моей работы, которую я давно и совершенно сознательно выбрал себе сам. Всё это происходило уже много раз. Работа такая — ни больше, ни меньше.

Подавать в суд на Кадырова я тоже не буду, потому что не вижу для этого юридических оснований. Объяснять долго, слишком много букфф получится, читать будет скучно. Но я изучил этот вопрос и принял решение, не надо меня агитировать и переубеждать.

По теме

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter