Кадыров назвал нижегородского правозащитника Каляпина «террористом»

Это произошло из-за поддержки Комитетом против пыток* семьи Янгулбаевых

Руководитель Комитета против пыток Игорь Каляпин

Руководитель Комитета против пыток Игорь Каляпин

Поделиться

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале назвал основателя Комитета против пыток в Нижнем Новгороде Игоря Каляпина «террористом». Как пояснил NN.RU Каляпин, это произошло из-за того, что комитет пытается освободить Зарему Мусаеву, которую силой вывезли из Нижнего Новгорода в Чечню.

— Террористами для меня являются и Каляпин с Милашиной (журналист «Новой газеты»), которые зарабатывают на теме Чеченской Республики и чеченцев, разрабатывая сценарии и нашептывая на ухо своим персонажам тексты и поведение. Если есть в России закон и правоохранительные органы, то обращаюсь к ним: задержите этих пособников террористов. Доказательная база есть в материалах журналистских расследований на независимых каналах, — написал Кадыров в «Телеграме».

Как пояснил NN.RU сам Каляпин, Кадыров называет террористами всех, кто заступается за семью Янгулбаевых.

— Он (Кадыров) лично обижен и оскорблен теми дурацкими текстами, которые пишет младший Янгулбаев где-то за границей. И они действительно дурацкие и оскорбительные, но Кадыров, следуя своей традиции, всех родственников сразу под одну гребенку записывает в террористы… Автоматически виноватыми становятся все родственники, те, кто за родственников заступается. Я там в эту компанию уже угодил, — сказал руководитель Комитета против пыток.

Напомним, вечером 20 января чеченские силовики силой увезли из квартиры в Нижнем Новгороде Зарему Мусаеву, жену федерального чеченского судьи в отставке Сайди Янгулбаева. Якобы она является свидетелем по уголовному делу о мошенничестве. Позже глава Чеченской Республики резко высказался о семье Янгулбаевых, заявив, что «эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей». Родственники семьи Янгулбаевых перестали выходить на связь, Сайди Янгулбаев вместе с дочерью покинули страну.

* Комитет против пыток признан Министерством юстиции РФ иностранным агентом.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter