Появилось видео, на котором Зарему Мусаеву насильно выводят из нижегородской квартиры без верхней одежды

Судя по записи, ей плохо: она не может встать с пола в лифте

Чеченские полицейские не дали Зареме Мусаевой надеть верхнюю одежду перед тем, как увезти ее за 2 тысячи километров

Чеченские полицейские не дали Зареме Мусаевой надеть верхнюю одежду перед тем, как увезти ее за 2 тысячи километров

Поделиться

Комитет против пыток* опубликовал видео, на котором видно, как чеченские силовики выводят Зарему Мусаеву из дома в Нижнем Новгороде, где та проживала с семьей. Женщине плохо, она не может встать, поэтому полицейским из Грозного приходится нести ее практически на себе.

На видео ясно видно, что женщину выводят из дома практически в домашней одежде и босиком. В самом начале видео она сидит на полу лифта, а сопровождающие ее силовики вынуждены вести ее под руки.

Напомним, что 20 января полицейские из Грозного пришли в квартиру Сайди Янгулбаева, федерального судьи в отставке, и насильно забрали его жену. Основанием для этого они указывали постановление о принудительном приводе от грозненского следователя. На следующий день после того, как Зарему Мусаеву увезли, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что вся семья Янгулбаевых окажется «либо в тюрьме, либо под землей». Причиной для этого стал анонимный оппозиционный и выступающий с позиций чеченского национализма Telegram-канал, в ведении которого подозревают сына Сайди и Заремы — Ибрагима Янгулбаева.

*Комитет по предотвращению пыток 14 января 2016 года был внесен в реестр иностранных агентов. 12 марта 2018 года организация заявила о прекращении своей деятельности. В настоящее время она работает под своим историческим названием Комитет против пыток без образования юридического лица.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter