Политика Спецоперация на Украине

Почти две тысячи беженцев из Донбасса и Мариуполя приехали в Нижегородскую область

В столицу Поволжья прибыли три поезда с эвакуированными людьми

Первый поезд с эвакуированными приехал в феврале

В Нижегородскую область прибыли около 1900 беженцев. Большинство из них были эвакуированы с территории Донецкой и Луганской народных республик, а также из Мариуполя. Об этом NN.RU сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Первый поезд с эвакуированными приехал в Нижний Новгород 22 февраля. В город прибыли около тысячи человек из Донбасса. Еще около 400 человек, преимущественно из Мариуполя, привезли 2 апреля.

Сегодня, 7 апреля, губернатор Глеб Никитин в своем Telegram-канале рассказал о еще одном поезде с беженцами. Утром в Нижний Новгород приехали еще около 500 человек. Большинство из них были эвакуированы из Мариуполя.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что прибывших разместили в Нижнем Новгороде, Богородском, Кстовском, Павловском, Городецком, Воскресенском, Арзамасском, Сокольском, Выксунском, Лысковском, Семеновском, Дальнеконстантиновском, Балахнинском районах, а также на Бору и в Дзержинске.

Ранее мы рассказывали, что в Нижегородской области разработали новый механизм временного размещения беженцев из Луганской и Донецкой народных республик. Кроме отелей, санаториев и лагерей, эвакуированные смогут проживать в арендованных квартирах. По словам губернатора Глеба Никитина, для этого не потребуется дополнительных расходов из регионального бюджета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления