Все новости
Все новости

Частичная мобилизация в Нижегородской области: публикуем полный текст указа губернатора

Документ вступает в силу с сегодняшнего дня

ds

Частичная мобилизация была объявлена 21 сентября

Поделиться

На официальном интернет-портале правовой информации был опубликован текст указа о проведении частичной мобилизации на территории Нижегородской области. В нём содержатся поручения исполнительным органам власти и работодателям. Контроль за исполнением указа губернатор Глеб Никитин оставляет за собой.

Согласно документу, органам исполнительной власти и местного самоуправления поручено оказать содействие военному комиссариату Нижегородской области. А именно: оповестить граждан, подлежащих призыву, организовать поставку техники, предоставить здания, коммуникации и другие материальные средства в соответствии с планами мобилизации. Последний пункт касается освобождения от работы призванных на службу граждан с сохранением за ними мест.

Юридическим лицам и предпринимателям предписано уточнить документы воинского учета и предоставить данные о сотрудниках в военные комиссариаты. Им также поручено сохранять места за призванными на службу работниками.

Указ вступает в силу с сегодняшнего дня. Контроль за его исполнением Глеб Никитин оставляет за собой.

Поделиться

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, жителей Нижегородской области, которые подходят под критерии указа президента о частичной мобилизации, призвали явиться в районный военкомат или администрацию в эту субботу, 24 сентября. У них проверят документы воинского учета. После этого примут решение о необходимости или возможности мобилизации.

NN.RU наблюдает за ходом мобилизации. Читайте последние новости о ней в нашей онлайн-трансляции.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter