Все новости
Все новости

Нижегородцев, подходящих под критерии мобилизации, призвали прийти в военкомат завтра

Комиссариаты будут работать до 23:00

ds

С мобилизованными заключат контракт. Рабочие места за ними обещают сохранить

Поделиться

Жителей Нижегородской области, которые подходят под критерии указа президента о частичной мобилизации, призвали явиться в районный военкомат или администрацию в эту субботу, 24 сентября. У них проверят документы воинского учета. После этого примут решение о необходимости или возможности мобилизации. Об этом сообщает Призывная комиссия по проведению частичной мобилизации в Нижегородской области.

Администрации и военкоматы 24 сентября будут работать с 07:00 до 23:00. С собой необходимо иметь паспорт и военный билет (при его наличии).

— На месте будут уточнены ваши учетные данные и возможность вашего участия в мобилизации. Возможность быть зачисленными в ряды Вооруженных сил РФ будет не у всех, — уточняют в Призывной комиссии.

Вопросы о частичной мобилизации можно задать по телефону 122, а также оставить информацию для уточнения контактных данных.

Нижегородцам напоминают, что частичной мобилизации подлежат только те, кто служил в армии или получил офицерское звание во время учебы в вузе. В приоритете солдаты и сержанты — до 35 лет, младшие офицеры — до 50 лет и старшие офицеры до 55 лет. В первую очередь пойдут служить граждане с воинскими учетными специальностями (стрелковые, танковые, артиллерийские, водители-механики). При этом приоритет будет отдаваться тем, кто имел боевой опыт.

Мобилизованные получат статус военнослужащих по контракту. За ними сохранятся рабочие места.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее нижегородские власти запретили пребывающим в запасе и попадающим под частичную мобилизацию гражданам покидать пределы города. NN.RU наблюдает за ходом мобилизации. Читайте последние новости о ней в нашей онлайн-трансляции.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter