Все новости
Все новости

Нижегородские власти запретили пребывающим в запасе выезжать за пределы города

Местные власти уточнили категории нижегородцев, подлежащих мобилизации

ds

Местные власти уточнили категории нижегородцев, подлежащих мобилизации

Поделиться

В России с сегодняшнего дня объявлена частичная мобилизация, в общей сложности собираются призвать 300 тысяч человек. В пресс-службе правительства Нижегородской области NN.RU уточнили категории граждан, подлежащих призыву. При этом документ официально власти еще не опубликовали.

В ведомстве отметили, что количество граждан и сроки призыва на военную службу по мобилизации определяются Министерством обороны РФ для каждого субъекта в соответствии с указом президента.

Согласно приказу военного комиссара Нижегородской области:

  1. Все офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса, постоянно проживающие на территории Нижегородской области и получившие повестки, должны явиться в указанные в повестке сроки и пункты. При себе призывникам необходимо иметь документы, личные вещи, указанные в предписаниях и повестках.
  2. Эти же категории граждан, пребывающие в запасе, но проживающие на территории региона временно, должны немедленно уехать в место постоянного жительства и явиться в пункт, указанный в повестке. При отсутствии возможности добраться до места прописки необходимо прийти в военные комиссариаты по месту пребывания.
  3. Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повестки, временно запрещается выезд за пределы района (города).

Кроме того, руководители организаций должны освободить указанных выше призывников от работы и службы. Работодатель должен выплатить призывнику зарплату и произвести с ним полный расчет, а также проконтролировать явку по повестке.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Отметим, что в Санкт-Петербурге создана призывная комиссия по мобилизации. В нижегородском правительстве ее объявление пока не прокомментировали. Всё, что известно о мобилизации на настоящий момент, мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter