Будущие жители домов в Почаинском овраге пожаловались Глебу Никитину

Они хотят, чтобы их дом достроили

Стройку в Почаинском овраге остановили

Стройку в Почаинском овраге остановили

Поделиться

Они подчеркивают, что стали дольщиками на «совершенно законных основаниях». У компании-застройщика (ООО «МСК», генподрядчик — ЗАО «Штрабаг») на тот момент был на руках полный пакет разрешительных документов. Это подтвердили и профильные госорганы, которые без возражений зарегистрировали договоры долевого участия. Европейский концерн STRABAG казался дольщикам гарантом законности.

В мае 2018 года исполнилось 2,5 года с даты, как первые дома «Сердца Нижнего» должны были ввести в эксплуатацию. Но несостоявшиеся новоселы не получили ни квартир, ни хотя бы информации о перспективах.

Тем не менее, обеспеченные и законопослушные граждане не стремились перевести своё недовольство в публичное поле. Они подали иски к застройщику в суд, заявления в прокуратуру, обратились в региональный Минстрой и госстройнадзор. Эффект нулевой. Более того, новая администрация Нижнего Новгорода взяла курс на сохранение Почаинского оврага и разорвала контракт с застройщиком.

— Теперь же, и без того более двух лет находясь в состоянии, мягко сказать, некоторой неопределённости, нам приходится наблюдать за новым этапом в процессе строительства — разворачивающимся на наших глазах спором хозяйствующих субъектов — застройщика и горадминистрации. Особую тревогу вызывает то, что на сегодняшний день, по неофициальной информации, дом находится в состоянии высокой степени готовности, однако его строительства в очередной раз приостановлено, на этот раз по причине этого спора, — говорится в письме Глебу Никитину.

Дольщики просят изучить их проблему на комиссии, созданной специально для оказания содействия гражданам — участникам строительства многоквартирных домов, и дать ответ, когда их дом будет достроен.

Жители Нижнего Новгорода отнеслись резко отрицательно к перспективе застройки исторического ландшафта — Почаинского оврага. Новый мэр города Владимир Панов встал на сторону градозащитников. В результате контракт с застройщиком был расторгнут.

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

Текст: Ирина Видонова

Фото: читатель NN.ru Дмитрий

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter