7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

«Дети могут получить травмы»: бывший ДК Маяковского в Ленинском районе намерены снести

Здание было построено ещё в первую половину ХХ века

Поделиться

Здание, построенное в 1936 году, находится в аварийном состоянии

Здание, построенное в 1936 году, находится в аварийном состоянии

Поделиться

— Объект аварийный, представляет угрозу жизни и здоровью людей, — отметил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов. — Совсем рядом школа, дети могут пролезть на его территорию, получить травмы. К сожалению, восстановить его вряд ли получится — утрачены основные элементы, поэтому мы предложим собственнику рассмотреть возможность сноса бывшего ДК, либо передать объект на баланс органов власти.

Дом № 12 по улице Перекопская был построен в 1936 году. Двухэтажное здание площадью 1411 кв. м находится в частной собственности.

— Здание находится, по сути, в центре Ленинского района, — добавил заместитель председателя комитета по ЖКХ Заксобрания Нижегородской области Андрей Тарасов. — Печально видеть, что собственник так относится к своему объекту. Будет правильно в данном случае понудить его к сносу, чтобы в дальнейшем выставить участок на торги и благоустроить территорию.

Рабочая группа по инвентаризации заброшенных социальных объектов посетила ещё несколько ветхих зданий. Это дом № 1а по улице Завкомовская (бывший детский сад, был построен в 1972 году, находится в собственности Нижнего Новгорода) и дом № 2 по улице Героя Самочкина (раньше принадлежал МВД, сейчас в собственности у РФ).

Территория бывшего детсада завалена хламом — у собственника пока нет однозначных планов по использованию здания. Рабочая группа отметила, что после необходимых исследований объект можно будет возродить. Дом на улице Героя Самочкина отдан Нижегородской Епархии весной этого года.

— Епархия сделала проект, ликвидировала несанкционированную свалку на данной территории, провела экспертизу строительных конструкций, — рассказал министр имущественных и земельных отношений. — Сейчас она ждёт решение от органов власти по предоставлению участка — для того чтобы приступить к реконструкции и строить храм. Согласно предоставленной информации, строительство займет 2 года.

Инвентаризация заброшенных социальных объектов началась в Нижнем Новгороде в августе этого года. Рабочая группа изучает ситуацию, общается с владельцами, знакомится с их планами. В результате собственник либо получает помощь, либо лишается недвижимости. Мы также ездили на обследование руин детсада, школы и училища. 

Если в вашем поле зрения есть заброшенный социальный объект и вы хотите обратить на него внимание властей, можете направить сведения на электронный адрес official@invest.kreml.nnov.ruили на страницу Минимущества в социальной сети Facebook.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Google.maps

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...