В Советском районе собираются снести частные дома, чтобы построить новый ЖК

Жители выступают против застройки

В Советском районе запланировано масштабное строительство и улучшение инфраструктуры

В Советском районе запланировано масштабное строительство и улучшение инфраструктуры

Поделиться

В соответствии с проектной документацией, опубликованной на сайте администрации Нижнего Новгорода, сносу подлежат около 40 зданий в Советском районе.

Новый жилой комплекс будет расположен на территории улиц Гаражной, Бориса Панина, а также Высоковского проезда и вдоль реки Старки. Площадь будущего 24-этажного ЖК — 9518 кв. м. Кроме многоквартирных домов, здесь появятся школа на 950 мест, два детских сада и дом детского творчества.

Однако жители некоторых домов, предполагаемых к сносу, очень недовольны происходящим. Они связались с юристом и собираются отстаивать право остаться в своих домах. Как сообщают наши источники, горожане провели встречу и собираются обратиться в администрацию.

Со своей стороны руководство города готово предоставить им эту возможность. В пресс-службе мэрии заявили, что по инициативе будущего застройщика — компании «Андор» — уже начались общественные слушания по вопросу подготовки проекта планировки и межевания этой территории.

— Замечания, предложения и мнения жителей принимаются до 10 февраля. С материалами по предмету слушаний можно ознакомиться на сайте Нижнийновгород.рф, в информационной системе по проведению слушаний и на стендах в администрации Советского района, — уточняют сотрудники администрации города.

После слушаний материалы будут отправлены в Министерство градостроительной деятельности области. Их собираются учесть при принятии решения о новом межевании территории или сохранении этой части города в исходном виде.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter