28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Сроки открытия Мытного рынка в очередной раз перенесли. Теперь впритык к 800-летию Нижнего Новгорода

Изначально ремонт торговой точки планировалось завершить в апреле

Поделиться

На месте рынка планировалось построить торговый центр

На месте рынка планировалось построить торговый центр

Поделиться

Сроки открытия реконструированного Мытного рынка в Нижнем Новгороде в очередной раз перенесли. Как рассказал корреспонденту NN.RU владелец торговой площадки ООО «Мытный двор» Ваган Багдасарян, открыть торговую точку планируется к 800-летию города, ориентировочно 20 августа.

Изначально ремонт рынка планировалось завершить в апреле. Однако до сих пор сроки открытия переносятся: теперь с начала августа до дня празднования юбилея города.

По словам Вагана Багдасаряна, ремонтные работы в здании уже проведены, оборудование подключено к сети. Владелец ожидает ветеринарной проверки на точке, так как там будет продаваться молочная и мясная продукция.

Рынок, находящийся в самом центре Нижнего Новгорода — на улице Большой Покровской, был открыт еще в XIX веке. В августе прошлого года после инспекции торговой площадки губернатор Глеб Никитин назвал место «позором для города», застрявшим в 90-х годах. Сроки начала реконструкции переносились несколько раз, решалось, что делать с рынком дальше.

Планировалось возвести трехэтажный торговый центр с двухуровневой подземной автостоянкой. Минстрой выдал подрядчику разрешение на строительство. Однако нижегородская Гильдия экскурсоводов выступила против. В итоге собственнику поручили доработать проект, а затем предложили реконструировать уже имеющееся здание.

Ранее мы рассказывали про историческое здание на улице Короленко, где обвалился потолок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку