26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Меньше миллиона рублей: топ-6 самых дешевых квартир Нижнего Новгорода

Самое дешевое жилье в городе можно приобрести за 790 тысяч рублей

Поделиться

Поделиться

Новое жилье — удовольствие не из дешевых. Согласно данным нижегородского Министерства градостроительства, с прошлого года цены на вторичном рынке жилья взлетели более чем на половину — на 55%. Теперь в среднем квадратный метр стоит 101 873 рубля.

Несмотря на такую неутешительную статистику, на рынке недвижимости Нижнего Новгорода всё еще остаются предложения по весьма демократичным ценам. В частности, некоторые квартиры можно приобрести менее чем за 1,1 миллиона рублей. Мы собрали топ-6 самых дешевых квартир, выставленных на продажу на сайте бесплатных объявлений Avito. Какое жилье можно купить за столь невысокую по нынешним меркам цену?

Однушка на Мостотряде

Поделиться

Первый лот в нашем списке — квартира в бывшем общежитии в микрорайоне Мостотряд Автозаводского района. Жилье площадью 19,2 квадратного метра находится в кирпичном доме 1958 года постройки. Продавец оценивает недвижимость в 790 тысяч рублей. Туалет и душевая находятся вне комнаты, в конце общего коридора. Из плюсов владелец квартиры выделяет удаленность от шума города и развитую инфраструктуру: недалеко от дома находятся магазины, школа, детский сад, а также хорошая транспортная развязка.

Квартира в «малосемейке»

Поделиться

Почетное второе место занимает квартира в малосемейном общежитии на улице Глеба Успенского в Ленинском районе. Скромные 17,7 квадрата владелец квартиры оценил в 800 тысяч рублей. В квартире поклеены обои и побелен потолок, а также установлено пластиковое окно и современные радиаторы отопления. Туалет, душевую и кухню в доме придется делить с соседями. Зато рядом хорошая транспортная развязка, парк «Дубки» и станция метро «Двигатель Революции» в 15 минутах ходьбы.

Однокомнатная квартира в Ленинском районе

Поделиться

Тройку лидеров замыкает однокомнатная квартира в Ленинском районе. Жилье стоимостью 899 тысяч рублей располагается на улице Композиторской в здании бывшего общежития. Невысокая цена объясняется почти полным отсутствием удобств: из благ цивилизации в однушке площадью 17 кв. метров раковина и туалет. В комнату проведено водоснабжение: горячее и холодное. По словам владельца жилья, квартира и кирпичный дом 1972 года постройки теплые.

Студия с мебелью

Поделиться

Еще одна квартира в кирпичном доме 1950 года постройки на улице Героя Советского Союза Сутырина в Сормовском районе. Однушка площадью 29 кв. метров выставлена на продажу за 950 тысяч рублей. Комната относительно просторная, владелец жилья частично оставляет покупателю мебель. Однако кухня, ванная и туалет — общие и находятся на этаже. Продавец отмечает, что место тихое, а соседи спокойные. В шаговой доступности находятся детские сады, продуктовые магазины и больница.

Студия на Мончегорской

Поделиться

Замыкает топ-5 квартира в доме на улице на Мончегорской Автозаводского района. Жилье площадью 13 квадратов выставлено на продажу за 1,05 миллиона рублей. В числе преимуществ для новых владельцев называются близость автобусной остановки, наличие продуктовых магазинов и аптек в шаговой доступности. Сама квартира разместилась на пятом этаже кирпичного дома 1972 года постройки. Продавец подчеркнул, что туалет и ванная находятся в квартире. Наибольшим образом подобное жилье, по мнению владельца, подойдет для студентов.

Двухкомнатная квартира в деревянном доме

Поделиться

Финалистом становится двухкомнатная квартира за 1,1 миллиона рублей на улице Заслонова Автозаводского района. За эту цену можно стать обладателем жилья в 47 квадратов в деревянном доме. Продавец указывает, что в здание проведены водоснабжение и электричество. Еще одним плюсом станет развитая инфраструктура совхоза Доскино: рядом находятся магазины, детский сад и школа. Несомненным достоинством предложения является наличие земельного участка в 2–3 сотки с посадками. На улице также находится туалет.

Ранее мы рассказывали, что с прошлого года жилье в Нижнем Новгороде подорожало на 30%. На это повлияло сразу несколько факторов: последствия введения ковидных ограничений, нехватка земель для строительства и удорожание себестоимости проектов. Подробнее о том, что происходит на нижегородском рынке недвижимости, читайте в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ24

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...