Все новости
Все новости

Наталья Водянова откроет инклюзивный игровой парк в Нижнем Новгороде

Город участвует в акции «#Готовы #Открыть сердца»

Наталья Водянова и гендиректор Coca-Cola HBC Россия Стефанос Вафеидис дают старт акции

Поделиться

Кубок чемпионата мира по футболу FIFA-2018 1 мая доставлен специальным авиарейсом во Владивосток из Токио. Сразу после церемонии приветствия дан старт всероссийской инклюзивной кампании «#Готовы #Открыть сердца».

Началом акции стал юнифайд-матч, в котором сыграли спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, чемпион мира по футболу бразилец Жилберту Силва и супермодель Наталья Водянова.

Из Владивостока трофей отправится в Москву через восемь российских городов: Новосибирск, Екатеринбург, Самару, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург.

Кампания «#Готовы #Открыть сердца» включает несколько направлений. Одно из них — строительство инклюзивных игровых парков с футбольным полем. Здесь люди с особенностями развития могут играть, заниматься спортом и чувствовать себя на равных со своими сверстниками. В 2017 году такие уже были открыты в двух городах — Волгограде и Саранске. Всего будет построено 11 игровых парков, в том числе в Нижнем Новгороде, сообщают организаторы. Реализуют проект фонд «Обнаженные сердца» и компания Coca-Cola в России.

Также программа включает проведение футбольных юнифайд-матчей и интеграцию подростков с особенностями развития в детско-юношескую программу FIFA. Ребята смогут сопровождать судей, подбрасывать монетку, определяя роли команд во время игры, станут флагоносцами.

— Я очень рада, что наш давний партнер — компания Coca-Cola, с которой мы реализуем множество социальных проектов — дала старт такой масштабной инклюзивной кампании в преддверии чемпионата мира по футболу FIFA-2018, — сказала основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова. — Я с удовольствием поддерживаю кампанию «#Готовы #Открыть сердца» и надеюсь, что благодаря ей, еще больше людей с особенностями развития в нашей стране смогут почувствовать себя важной частью общества, раскроют свой потенциал и найдут друзей. Спасибо всем, кто пришел на сегодняшнее мероприятие — вместе мы положили начало прекрасному делу.

В 2006 году Наталья Водянова и ее фонд «Обнаженные сердца» открыли первую инклюзивную детскую площадку на Автозаводе. Свои деньги пожертвовали лидер группы RollingStones Мик Джаггер, актер Стивен Кляйн, топ-модель Хелена Кристенсен и другие. Через 12 лет без должного ухода она пришла в негодность, и районная администрация решила площадку разобрать.

В Нижнем Новгороде установлено более 10 площадок, которые профинансировал фонд «Обнаженные сердца». Большинство из них — на территории школ-интернатов, больниц и прочих учреждений. Есть общедоступная площадка в парке «Швейцария».

Все новости о подготовке к ЧМ-2018 по футболу — в специальном разделе.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Coca-Cola HBC Россия

Вы также можете читать нас в «
ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter