Спорт Топим за «Торпедо»! фоторепортаж Дубль Данила Веряева принес «Торпедо» победу над «Металлургом»

Дубль Данила Веряева принес «Торпедо» победу над «Металлургом»

На последней линии обороны чудеса показал Станислав Галимов

Данил Веряев открыл счет

Нижегородское «Торпедо» продолжает свою домашнюю серию чемпионата КХЛ, и снова на льду КРК «Нагорный» соперник не из простых — «Металлург» (Магнитогорск). Команды провели весь матч в бешеном темпе, но самым голевым оказался второй период. Виктория осталась в Нижнем Новгороде.

Мало того, что с «Магниткой» торпедовцам всегда непросто, так сейчас команды еще и соседствуют по турнирной таблице. По старой системе эту встречу смело назвали бы «матчем за шесть очков». У соперников в активе по 10 баллов, но у «Торпедо» игра в запасе. Поэтому сегодня нижегородцам была необходима победа, чтобы закрепиться на четвертом месте в Восточной конференции КХЛ.

Соперники с самого начала показывали динамичную игру. Они задали невероятные скорости и буквально летали по площадке. Хозяева, недолго думая, понеслись на ворота «Магнитки». И после нескольких острых бросков шайба попала к Кириллу Уракову, который поделился с Данилом Веряевым. Последний отправил ее ворота броском из левого круга вбрасывания — 1:0. Автозаводцы продолжили атаковать, они выжимали из каждого момента максимум и всегда были первыми на шайбе в чужой зоне.

«Металлург» огрызался опасными вылазками на чужие ворота. В одной из таких атак удаление заработал... голкипер «Торпедо» Станислав Галимов. Гости расположились в чужой зоне и начали обстрел. Виктор Антипин оказался первым на добивании и с пятачка отправил шайбу в ворота — 1:1.

Торпедовцы имели множество моментов. Даже судьи не раз давали возможность поиграть в большинстве. Но сделать счет крупнее командам до перерыва не удалось.

Во второй двадцатиминутке скорости не утихли. Острейший момент у одних ворот сменялся атакой на владения другого голкипера. Торпедовцы создавали действительно красивые розыгрыши, но в завершении чего-то не хватало. Близился экватор периода, и тут у соперников словно открылось второе дыхание: за две минуты болельщики стали свидетелями трех забитых шайб. Сначала Дамир Жафяров отдал передачу Данилу Веряеву, который накатывался на ворота по центру — 2:1. Болельщики проскандировали имя автора дубля.

Затем в ответной атаке Денис Расмуссен обыграл Станислава Галимова, который просто не успел за добиванием в дальнюю девятку — 2:2. Озлобленные торпедовцы бросились возвращать свое преимущество, так бесцеремонно отобранное гостями. И Денис Паршин, практически укатившись за ворота, совершил мощный бросок, после чего счет стал 3:2. На последней минуте периода автозаводцы заперли соперника в зоне, у «Торпедо» проходили блестящие передачи, но оформить гол «в раздевалку» не удалось.

Заключительный отрезок игры получился очень напряженным. Определяющим моментом в игре послужило удаление за девять минут до сирены. «Металлург» получил численное преимущество и начал штурм: несколько штанг, блестящие сейвы Галимова, самоотверженная игра в обороне. Только благодаря командному духу «Торпедо» удалось выстоять.

На последних секундах матча гости сняли вратаря. Один из самых заметных игроков «Металлурга» Сергей Мозякин обвел сразу несколько игроков и едва не сравнял счет. Но торпедовцы все же довели матч до заслуженной победы — 3:2.

Автор двух шайб Данил Веряев поделился эмоциями от игры:

— Мы настроились на эту игру. Было тяжело. Старались играть сосредоточенно.

— Данил, можно ли сказать, что последнее большинство «Металлурга» было переломным моментом игры, после которого выиграть уже было проще?

— У «Магнитки» хорошее большинство, поэтому нужно было играть в свою игру, мы атаковали.

— Не расстроились, что не удалось оформить хет-трик?

— Нет, главное, помог команде выиграть!

Главный тренер «Металлурга» Йозеф Яндач был расстроен игрой:

— Не понравился первый период. А во втором сделали ошибки, соперник такой быстрый, в контратаки поехал. Но было время что-то сделать с результатом. В конце еще было время, большинство, но мы не забили. Мы рады, что сыграли седьмую игру и завтра выходной, едем домой. Будем готовиться к следующей игре.

Главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски похвалил свою команду:

— Общей игрой доволен. Говорил ребятам активно идти на ворота, мы отрабатывали это на последней тренировке. Мы заставляли соперника ошибаться. И вернули нашу игру. Ребята играли с самоотдачей, бились до конца. Было видно, что команда.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Евгения Селезнева
Фото: Алексей Фокин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления