Все новости
Все новости

«Торпедо» не оставило «Адмиралу» шансов на победу

Решающим стал третий период

Торпедовцы забили в ворота гостей пять шайб

Поделиться

В очередном матче КХЛ в Нижнем Новгороде «Торпедо» сразилось с «Адмиралом» из Владивостока. Хозяева быстро открыли счет, а затем спокойно контролировали действия соперника, что принесло им победу.

«Адмирал» в начале этого сезона КХЛ играет неважно. Сейчас это аутсайдер Восточной конференции, команда обходит лишь «Сибирь», которая никак не может одержать ни одной победы.

Торпедовцы получили численное преимущество на первых секундах периода. У хозяев было множество острых моментов, но реализовать их не удавалось. «Адмирал» допускал много ошибок, очевидно, гости нервничали. И снова позволили судьям придраться к своим действиям. На этот раз торпедовцы шанс не упустили, удача улыбнулась Денису Паршину, который и открыл счет в этой встрече — 1:0.

Поделиться

Автозаводцы продолжали нервировать соперника множеством своих атак. И только ближе к концу периода гости начали создавать хоть что-то у чужих ворот. Но командные действия не были достаточно слаженными, чтобы застать голкипера «Торпедо» Станислава Галимова врасплох. Тогда форвард гостей Антон Королев взял инициативу в свои руки. За одну смену он создал у торпедовских ворот столько голевых моментов, сколько его команда не смогла за весь период. Это была дуэль нападающего и вратаря, из которой Станислав Галимов вышел победителем. «Адмиралу» не удалось сравнять счет.

Поделиться

Во втором отрезке игры скорости возросли. «Адмиралу» помог перерыв, и на лед он вышел более организованным. Торпедовцам было сложнее, чем в первые 20 минут, но даже когда не справлялась оборона, неточности подчищал голкипер. Игра продолжалась на контратаках.

Поделиться

Внезапно Станислав Галимов отправился на скамейку запасных. А место в торпедовских воротах занял Денис Костин. Болельщики притихли, ведь эта замена не могла не отразиться на игре. Гол не заставил себя долго ждать, спустя пару минут «Адмирал» расставился в зоне хозяев: бросок от синей линии, подставление — 1:1. Отличился Денис Вихарев.

Поделиться

Этот гол разозлил «Торпедо», и наша команда понеслась в атаку с новой силой. Но в завершении моментов не хватало той уверенности, что была в первом периоде матча. Однако торпедовцы продолжали ловить соперника на ошибках. Так Денис Паршин получил передачу из-за ворот на пятачок гостей, где он был совершенно один. Но, видимо, Денис не ожидал такой удачи, поэтому не смог попасть по воротам.

Поделиться

В начале решающего отрезка матча «Адмирал» заработал удаление. Нижегородцы быстро расставились в чужой зоне, и Энди Мили выдал неплохую передачу на Эндрю Кэлофа, который отправил шайбу в ворота — 2:1.

«Адмирал» играл грубо. За что получал заслуженные наказания от судей, а затем от хозяев льда. Очередное большинство реализовал Даниил Ильин, который решительно сыграл на добивании — 3:1. Спустя пару минут нижегородцы снова порадовали своих болельщиков. Филип Хольм броском из левого круга вбрасывания сделал счет 4:1. «Адмирал» взял тайм-аут. Но это не помогло гостям вернуться в игру. Вскоре торпедовцы довели счет до разгромного. Роберт Саболич замкнул прострел вдоль ворот на левой штанге — 5:1. Болельщики запустили победную волну и проскандировали: «Молодцы!»

Поделиться

Главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов поздравил «Торпедо» с хорошей игрой и заслуженной победой:

— Игра была интересная до конца. Противник в третьем периоде добавил, забил свои шансы. Не совсем мы были готовы к такому развитию событий.

Главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски остался недоволен действиями своей команды в середине игры:

— Второй период — полный провал. Соперник играл в движении. Мы не успевали. Соперник заставлял нас ошибаться. А мы пытались забить красиво. Решающим моментом был третий период: вышли, вернули нашу игру, активную. В общем, игра понравилась, и результат понравился. Что с Галимовым — пока не знаем, слишком много играл 1 в 0.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Евгения Селезнева
Фото: Алексей Фокин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter