Все новости
Все новости

Седьмому матчу — быть: «Торпедо» подарило болельщицам победу над «Барысом»

Автозаводцы сравняли счёт в серии

Нижегородские хоккеисты порадовали своих болельщиц на 8 Марта

Поделиться

Серия плей-офф между «Торпедо» и «Барысом» снова переехала в Нижний Новгород. В прошлый раз астанинцы одержали победу и повели в серии: сегодняшний матч мог стать для «Торпедо» последним в сезоне. Но нижегородские девушки верили, что команда сделает им самый лучший подарок. И наши парни не подвели.

Первый период начался привычно нервно: команды обменялись голевыми моментами. Игра и без того была напряженной, так ещё голкипер Барри Браст без конца покидал свои ворота, чтобы отдать соклубникам шайбу — это не всегда было оправданно. До перерыва оставалось семь минут — «Барыс» резко активизировался. Нижегородцы выдержали натиск противника и успешно контратаковали: форвард Денис Паршин подхватил шайбу, спокойно вошел в зону и, немного сблизившись с вратарем, отправил её в ворота — 1:0. После этого астанинцы помешали хозяевам доехать до своей скамейки — началась драка. Провокации со стороны гостей продолжились: нижегородских хоккеистов постоянно роняли, но судьи не видели нарушения правил. Все это не мешало «Торпедо» полностью владеть инициативой на льду и атаковать чужие ворота.

В начале второй двадцатиминутки «Торпедо» организовало хорошую атаку, но в завершении не повезло — хоккеисты налетели на ворота и сдвинули их. Напрашивалось удаление в составе гостей, но его не последовало. Нижегородцы и в равных составах творили у чужих ворот что-то невероятное, но вопреки логике «Барысу» удалось сравнять счёт: хозяева неудачно ошиблись в своей зоне и не смогли вынести из нее шайбу. Астанинцы воспользовались моментом, и после множества добиваний отличился Павел Акользин — 1:1. На экваторе периода автозаводцы залетели в чужую зону: хоккеисты Астаны грубо встретили Дамира Жафярова — это было чистое удаление. Но рефери не дал свистка. Тогда Денис Паршин нашел передачей Артема Аляева, а тот броском из правого круга вбрасывания вывел свою команду вперед — 2:1. Удивительно, но лишь на 33-й минуте игры судьи выписали первый штраф в этом матче. Еще более неожиданно, что численное преимущество получил ХК «Торпедо». Хозяева не сразу смогли закрепиться в чужой зоне, но когда это случилось, стало понятно — они непременно забьют. Третье результативное очко на свой счет записал Денис Паршин, отдав передачу Владимиру Галузину. Он получил шайбу все в том же правом круге вбрасывания и метким броском сделал счет 3:1.

В заключительном отрезке игра продолжилась в том же ключе: первые девять минут нижегородцы не давали сопернику поднять головы. Хозяева действовали спокойно и уверенно, но не смогли сделать счет более комфортным. Затем «Барыс» получил большинство: «Торпедо» пришлось очень непросто, отдельной благодарности заслуживает Барри Браст — счет не изменился. Однако за семь минут до сирены нижегородцы вновь остались вчетвером. «Барыс» выгадывал наилучшую позицию, но тут шайбу перехватил Денис Баранцев — он хотел выбросить ее из зоны, но получилось лишь за пределы площадки — нижегородцев осталось трое. Нервные астанинцы всего несколько секунд поиграли в формате 5 на 3, а потом дважды удалились сами. Счет на табло не изменился ни в ту, ни в другую сторону. Казалось, напряженной концовки было не избежать: «Барыс» выпустил шестого полевого игрока, но следом снова нарушил правила. Нижегородцы спокойно довели матч до победы и уходили со льда под громогласное «Молодцы!».

Счет в серии — 3:3.

Седьмой матч серии пройдет в Астане 10 марта. Именно тогда станет ясно, какая из команд пройдет во второй раунд плей-офф.

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка:

— Все по делу. Готовимся к седьмому матчу.

Главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски:

— Все понимали, что эта игра важнее для нас — надо было выиграть. Ребята вышли с хорошим настроем. В целом очень доволен, но самая главная игра впереди. Все хоккеисты с детства мечтают сыграть седьмую игру в плей-офф.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Евгения Селезнева
Фото: hctorpedo.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter