Все новости
Все новости

16-летний Илья Василевский взял золото на международном чемпионате по мотогонкам

Юноша одержал победу в классе «суперспорт 300»

Илья Василевский на гонках в Казани

Поделиться

Юный нижегородец Илья Василевский одержал победу на чемпионате по мотогонкам в Казани KAZAN RING в классе «юниоры», об этом сообщает центр автомотоспорта «Академия». Соревнования проходили вчера, в них приняли участие гонщики со всей России.

KAZAN RING проводится в этом году впервые, но по размаху уже сравним с международными кольцевыми гонками RSBK. В «Академии» сообщили, что Илья Василевский на удивление быстро смог адаптироваться к новому треку и за два дня тренировок показал лучшее время круга.

На заезде юный нижегородец обошёл соперников из Москвы и Ульяновска (именно эти города представляли класс «суперспорт 300»). Тренер Ильи Василевского, чемпион России по мотогонкам Владимир Карзаев говорит, что его подопечный усердно тренировался ради этой победы:

— Илья тренируется дважды в неделю уже пять лет. Мы развивали навык с первого занятия, когда в возрасте 10 лет он впервые пришёл на тренировку.

Илья Василевский 

Илья Василевский 

Поделиться

До этого Илья занимал только вторые места: в 2017 году в чемпионате России по супермото, а 2018 году в чемпионате России по шоссейно-кольцевым мотогонкам XBikes.

В планах у молодого спортсмена новые победы.

— В этом году Илья должен укрепиться в своём классе, а на следующий год будем повышать класс — мотоцикл будет более мощный, — говорит Владимир Карзаев.

Текст: Яна Лямина
Фото: центр автомотоспорта «Академия»

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость