Все новости
Все новости

Игрок олимпийской сборной России пополнил состав ХК «Торпедо»

В то же время команду покинул нападающий Михаил Смолин

Судя по всему, Денис займет позицию нападающего

Поделиться

В рядах хоккеистов нижегородского клуба «Торпедо» пополнение — в команду пришёл игрок олимпийской сборной России Денис Орлович-Грудков. За свои 25 лет он прошёл впечатляющий путь, регулярно проявляя свои бомбардирские качества. Давайте познакомимся с ним поближе.

Как рассказали в самом «Торпедо», между клубом и подмосковной командой «Витязь» произошёл обмен — туда ушёл нападающий Михаил Смолин, а к нижегородским хоккеистам присоединился Денис Орлович-Грудков. Он является воспитанником петербуржского хоккея, прошёл все ступени вертикали в клубе СКА, дважды завоевывал серебряные медали — сначала в МХЛ (Молодёжной хоккейной лиге), затем в ВХЛ (Высшей хоккейной лиге).

Нападающий регулярно проявлял свои бомбардирские качества, а в сезоне 2018–2019 годов вошел в десятку лучших снайперов в рамках ВХЛ. Всего на счету новобранца нижегородского клуба 99 (38+61) очков в 150 играх во второй по значимости лиге России. Его заметили тренеры сборной России и в прошлом году пригласили поучаствовать за олимпийскую сборную, где играют сильнейшие молодые хоккеисты страны.

За плечами Дениса также 28 игр в КХЛ, где он выступал за «Амур», СКА, ХК «Сочи» и «Витязь».

Кстати, буквально в начале июня ХК «Торпедо» усилил и рубеж защиты — к команде присоединился 30-летний американец Крис Уайдмэн, который был высоко востребован на родине. Игрок на протяжении всей своей карьеры обладал высоким показателем полезности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость