Все новости
Все новости

Нижегородец в одиночку перебежал замерзший Байкал

Длина маршрута составила 43 километра

ds

Спортсмен перебежал Байкал в одиночку

Поделиться

Житель Нижнего Новгорода Александр Осипов один перебежал замерзшее озеро Байкал в Иркутской области, дистанция забега составила 43 километра. Об этом спортсмен рассказал корреспонденту NN.RU.

Сейчас Александру 32 года, по его словам, активно заниматься бегом и участвовать в сверхмарафонах он стал три года назад. До этого момента больше 10 лет спортсмен занимался тайским боксом. Например, в прошлом году за сутки на чемпионате России мужчина пробежал 220 километров, а в 2022 году он планирует пробежать на соревнованиях уже 245 километров.

Поделиться

— Забег через Байкал был больше для души, так как лед и ветер — больше моя стихия. Пугала, конечно, больше неизвестность этого приключения, так как если бы что-то произошло, то никто бы не успел помочь, — рассказал Осипов.

По его словам, во время забега по озеру ему попадались препятствия в виде ледяных торосов, трещин на льду, которые иногда достигали трех-четырех метров. А сам Байкал напоминал «снежную пустыню», поэтому ориентироваться было сложно.

— Создавалось впечатление, что часами бежишь на одном месте. Также были очень громкие вибрации льда, проносящиеся под ногами, что тоже порой не давало покоя. Но всё получилось. И это того стоило, масса эмоций и ярких впечатлений на всю жизнь. На финише искупался в кристально чистой воде Байкала, — сказал он.

Поделиться

Осипов добавил, что такие «беговые приключения» уже случались и раньше. Так, например, мужчина бегал из Москвы в Воронеж, ехал на велосипеде из столицы в Нижний Новгород, установил рекорд России, когда пробежал марафон с дополнительным весом 20 килограммов, а также в одиночку покорил Эльбрус.

Напомним, в августе 2020 года Нижний Новгород стал «Беговой столицей» России после полумарафона «Беги, герой».

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter