7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Нижний Новгород стал «Беговой столицей» России после полумарафона «Беги, герой»

В нашем городе в забеге приняли участие 4,2 тысячи человек

Поделиться

В Нижнем Новгороде приняли участие в забеге более 4 тысяч человек

В Нижнем Новгороде приняли участие в забеге более 4 тысяч человек

Поделиться

В минувшие выходные в Нижнем Новгороде состоялся ежегодный полумарафон «Беги, герой», участник федерального проекта «ЗаБег.РФ». По его итогам наш город получил титул «Беговой столицы».

Звание «Беговой столицы» присуждается городу с наивысшим баллом, который рассчитывается исходя из следующих показателей: средний километраж всех участников, процентное соотношение участников к числу жителей города и средняя скорость всех участников, сообщили в «ЗаБег.РФ». В Нижнем Новгороде на забег зарегистрировались 4253 бегуна, а суммарная дистанция всех участников составила 45 593 километра.

Полумарафон «Забег.РФ» проводится ежегодно. Впервые он прошел 21 мая 2017 года одновременно в 10 городах Российской Федерации. Тогда почетный титул завоевала Казань. В 2018 году в синхронном забеге приняли участие 15 городов, а титул «Беговой столицы» снова достался столице Татарстана. В 2019 году в «Забеге» приняли участие уже 19 городов. Тогда «Беговой столицей» был объявлен Владивосток.

2 августа 2020 года в 9 утра по московскому времени на старт одновременно вышли бегуны во всех федеральных округах России, вне зависимости от часового пояса. «ЗаБег.РФ» установил рекорд, объединив самое большое количество городов в беговой истории, побив прежний, принадлежавший США.

Следующий полумарафон должен состоятся 31 мая 2021 года.

Яркие кадры с «Беги, герой» в Нижнем Новгороде ищите здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...