ФК «Пари НН» попрощался с бывшим тренером Александром Кержаковым

Наставником нижегородцев теперь будет тренер молодежной сборной России по футболу

Александр Кержаков

Александр Кержаков

Поделиться

Александр Кержаков официально покинул пост главного тренера футбольного клуба «Пари НН». Контракт с ним закончился еще в конце мая, какое-то время между сторонами продолжались переговоры. Сегодня ФК сообщил об уходе Кержакова и представил нового тренера — Михаила Галактионова. Разрыв сотрудничества, по словам руководства «Пари НН», во многом определили новые приоритеты клуба, суть которых — развитие молодых футболистов. Об этом сообщается на сайте ФК.

— Мы долго общались с Александром на предмет дальнейшего сотрудничества и пришли к обоюдному заключению, что с учетом тех приоритетов развития, которые становятся ключевыми для клуба, в особенности в плане развития молодых футболистов, оптимальным решением станет прекращение совместной работы. ФК «Пари НН» и нижегородцы всегда будут признательны тренеру и его штабу за результат прошедшего сезона. Желаем удачи в дальнейшем тренерском пути, — сообщил генеральный директор ФК «Пари НН» Равиль Измайлов.

Как отмечает футбольный клуб, вместе с Кержаковым клуб покидают специалисты его тренерского штаба.

Контракт с теперь уже бывшим тренером «Пари НН» завершился в конце мая, клуб не стал его продлевать. Сам Александр Кержаков тогда сообщал, что хотел бы продолжить работу в Нижнем Новгороде. Под его руководством команда сохранила прописку в РПЛ в дебютном сезоне. В заключительной игре нижегородцы сыграли с питерским «Зенитом» и одержали победу.

Комментируя свой уход «Матчу ТВ», Александр Кержаков сообщил, что решение о прекращении сотрудничества было инициировано руководством клуба. Слухи о переходе в «Волгарь» тренер не подтвердил.

Новым тренером «Пари НН» назначен Михаил Галактионов — наставник молодежной сборной России по футболу. По информации ФК, ключевым направлением развития клуба станет выстраивание вертикали по развитию молодых футболистов.

— Для подготовки футболистов в Нижегородской области формируется структурная вертикаль: академия — команда в ЮФЛ — молодежная команда — ФК «Химик» Дзержинск в ФНЛ-2 — ФК «Пари НН» в РПЛ. При выстраивании данной модели предусмотрена разработка единой системы скаутинга, методологической системы подготовки игроков, создание эффективной финансовой модели, при которой все элементы системы заинтересованы в развитии каждого футболиста, — отметили в пресс-службе.

Контракт с новым наставником рассчитан на два года.

Напомним, в начале июня футбольный клуб «Нижний Новгород» переименовали в «Пари НН». Новое название перекликается с букмекерской компанией, ставшей спонсором клуба в прошлом году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter