Все новости
Все новости

«Уже знакомится с клубом». Михаил Галактионов станет главным тренером ФК «Пари НН»

Ранее эту должность занимал Александр Кержаков

Михаил Галактионов

Михаил Галактионов

Поделиться

Михаил Галактионов станет главным тренером ФК «Пари НН». При этом он продолжит быть наставником молодежной сборной России по футболу. Принципиальные договоренности с будущим тренером уже достигнуты, остаются технические нюансы. Об этом NN.RU сообщил источник в клубе.

Тренерская карьера Михаила Галактионова началась с московской Академии ФК «Динамо». На протяжении нескольких лет он был наставником юношеской сборной России по футболу среди игроков 1998 и 1999 годов рождения. Позже был назначен главным тренером ФК «Ахмат». С 2018 года занимает пост старшего тренера молодежной сборной России по футболу.

По информации нашего источника, переговоры с Галактионовым находятся на завершающей стадии, и будущий тренер «уже знакомится с клубом».

Напомним, до Галактионова нижегородскую команду тренировал Александр Кержаков.

Александр Кержаков был футболистом в клубах «Зенит», «Севилья», «Динамо» (Москва) и «Цюрих». Тренерскую карьеру он начал в юношеской сборной России, а продолжил в футбольном клубе «Томь» в 2020 году. В июне прошлого года Александр Кержаков занял пост главного тренера ФК «Нижний Новгород». Под его командованием футбольный клуб занял 11-е место в турнирной таблице РПЛ, избежав стыковых матчей. В заключительной игре нижегородцы сыграли с питерским «Зенитом» и одержали победу.

Контракт футбольного клуба с Александром Кержаковым закончился в конце мая, ФК не стал его продлевать. Спортивный комментатор Павел Занозин в беседе с NN.RU назвал уход Кержакова нежелательным, так как состав нижегородской команды с его помощью «занял достаточно высокое место». Сам Кержаков сообщил ТАСС, что хотел бы продолжить работу в клубе и дал об этом знать руководству ФК. Где Кержаков продолжит свою работу, на данный момент не раскрывается.

Кстати, недавно футбольный клуб «Нижний Новгород» переименовали в «Пари НН». Новое название перекликается с букмекерской компанией, ставшей спонсором клуба в прошлом году.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter