Все новости
Все новости

Кержаков покинул пост главного тренера ФК «Нижний Новгород»

Известный футболист назвал себя безработным

Бывший футболист может остаться в городе

Бывший футболист может остаться в городе

Поделиться

Футбольный клуб «Нижний Новгород» не продлил контракт с известным футболистом Александром Кержаковым. Об этом пишет «Спорт-Экспресс».

По словам самого Александра, с 1 июня он стал безработным. Контракт с ним действовал до 31 мая. Продлят ли с Кержаковым контракт, пока неизвестно.

Корреспондент NN.RU обратился к представителям клуба, чтобы узнать, почему было принято такое решение и кто займет место Кержакова.

Кержаков — бывший футболист клубов «Зенит», «Севилья», «Динамо» (Москва) и «Цюрих». Свою тренерскую карьеру он начал в юношеской сборной России, а продолжил в Томске, в местном футбольном клубе «Томь» в 2020 году. Летом 2021 года он начал тренировать наших спортсменов.

Сам Александр Кержаков прокомментировал «РБ Спорт» свое будущее:

— Есть шанс, что я и мой штаб продолжим работу в «Нижнем Новгороде». Посмотрим, как будет развиваться ситуация.

Спортивный комментатор Павел Занозин в разговоре с корреспондентом NN.RU сказал, что уход Кержакова нежелателен:

— Если он уйдет, это будет плохо. Он сделал максимум. С составом, который был, наверное, одним из слабейших во всей лиге, он занял достаточно высокое место. Я надеюсь, что он останется. Сначала были разговоры, что контракт не продлевается, но, по-моему, еще есть шансы. Мне кажется, что Саше самому нравится в Нижнем. Он сам всегда очень тепло отзывался о городе. Думаю, что эта история продолжится. Главное, чтобы хоть какие-то деньги были. Мне кажется, что по бюджету Нижний очень сильно проигрывает и вряд ли должен играть в Премьер-лиге с этими деньгами. Так что надо развиваться.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, что на товарищеский матч между командой «Горький» и медийным клубом «Амкал» пустили не всех желающих. Об ограничении по численности зрители узнали уже после матча.

Также мы писали о случае в апреле 2022 года, когда спортивный комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Жичкин поделился фотографиями со стадиона «Нижний Новгород». На кадрах были видны грязные трибуны и отваливающиеся потолочные панели. После инцидента мы прошлись по спортивному объекту.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter