Все новости
Все новости

Реки вместо улиц: Нижний Новгород подтопило после "пятиминутного дождичка" 22 мая

Горожане добирались до дома "вплавь" и "вброд"

После кратковременного дождя в пятницу, 22 мая, улицы Нижнего Новгорода превратились в реки. Горожане к «нижегородской Венеции» отнеслись довольно спокойно, ведь по сравнению с прошлогодним «потопом» это просто «цветочки».

Как и обещали синоптики, во второй половине над Нижним Новгородом разразилась гроза. Под раскаты грома улицы омыло дождем. Он был довольно сильным, но кратковременным. Однако и получасовой «поливки» хватило, чтобы проезжая часть превратилась в реку. В соцсетях нижегородцы делятся снимками и видео, сделанными вчера во время непростой дороги домой.

«Сегодня после ливня улицу Горького пришлось переходить вброд», - написала в Facebook Ольга Пономарева.

Пользователь с ником Flying Fly опубликовал на канале YouTube видео, снятое в машине во время поездки по площади Советской "после пятиминутного дождичка". «Слушай, там пацаны просто стоят», - сказал водителю пассажир. – «Понятно. Я б тоже не поехал, если бы был поумней», - ответил тот.

По информации газеты "Комсомольская правда", вода залила дорогу на улице Верхнепечерской.

Горожане считают, что им ещё повезло: в Автозаводе, Щербинках дождя практически не было, и улицы остались относительно сухими. А вот в Москве вчера после мощного ливня с грозой были подтоплено несколько районов города. Вода с улиц хлынула в подземные переходы, затопила дворы и дороги.

Напомним, в июне прошлого года после продолжительного ливня центральная часть Нижнего Новгорода «ушла под воду». Автомобили с трудом двигались сквозь мощный поток воды, которая залила проезжую часть в отсутствие «ливневок». Подобная ситуация повторяется в городе в любое время года: и в феврале, и в марте, и в июле.

Как ранее писал NN.RU, августе прошлого года бывший гендиректор ОАО «Нижегородский водоканал» Александр Байер заявил, что система ливневой канализации в Нижнем Новгороде изношена на 70%. «В последние 10 лет в городе строилось что угодно, кроме ливневок», рассказал мэр города Олег Сорокин. После очередного «потопа» глава региона Валерий Шанцев дал поручение при строительстве и капитальном ремонте дорог закладывать в проект установку ливневых канализаций.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter