Лето

Два нижегородца отправятся на велосипедах в Крым

Скриншот видео "Велопоход Нижний Новгород - Крым"

Совершенно разные молодые люди - дипломированный госслужащий и начинающий художник – решили совершить, возможно, самое важное путешествие в своей жизни.

Завтра, 23 июля, Анатолий Меркушин и Алексей Золотов сядут на велосипеды и отправятся из Нижнего Новгорода в Крым. Ребята намерены проехать 1690 км до Керчи за 20 дней, хотя и предполагают, что могут задержаться или прибыть раньше намеченного.

Анатолий рассказал корреспонденту NN.RU, что путешествие было их давней мечтой. Но хотелось сделать это необычно, не как «обычные люди» - на поезде или самолетом. Выбирали между автостопом и велосипедом. Остановились на последнем варианте.

Оба нижегородца оказались в ситуации: либо осуществлять мечту сейчас, либо уже никогда. «В этом году я окончил ННГУ им. Лобачевского по специальности «Государственное и муниципальное управление». Буду ли работать по специальности? Не знаю. В голове крутятся совсем другие мысли, хочется свободы, движения вперед, посетить места, в которых еще не был, знакомства с новыми людьми», - поделился Анатолий.

«Два года назад я окончил одиннадцатый класс школы и поступал на архитектурный факультет в ННГАСУ, но, к сожалению или к счастью, не поступил. А поступил я в НХУ (Нижегородское художественное училище, - NN.RU) и не капельки не пожалел... Я отучился один год, и люди в погонах решили забрать меня служить в армию, но дали отсрочку на полгода. И я решил поехать в велопутешествие за своей мечтой. В поисках новых впечатлений, вдохновения и свободы...» - рассказал свою историю Алексей.

Крым ребята выбрали по простым причинам: там тепло и море. «Тем более что с этого года он является нашей республикой», - добавил Анатолий. Он рассказал корреспонденту NN.RU, что на полуострове планирует встретиться с любимой девушкой, которая едет в Крым автостопом из Санкт-Петербурга. Затем ребята будут путешествовать по побережью "дикарями", ночуя в палатках и кэмпингах. А домой, скорее всего, отправятся на поезде.

На видео, опубликованном в группе «Велопоход Нижний Новгород – Крым» во «ВКонтакте», путешественники честно признались, что им страшно ехать вдоль границы с Украиной, страшно встретить бандитов. Но больше все они боятся, что их мечта так и не сбудется, если путь придется прервать.

В ТЕМУ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления