Все новости
Все новости

Прогноз погоды. Наступает жара — на пляжи пора!

Лето выходного дня

Несмотря на облачность, синоптики не прогнозируют сильных дождей

Поделиться

В конце недели Нижегородский регион окажется под влиянием североатлантического циклона — именно поэтому атмосферное давление сохраняется ниже нормы, а на небе будут появляться тяжёлые облака. Но при этом ветер стихнет, столбики термометров перевалят за 30-градусную отметку. Перебираемся поближе к водоёмам!

В пятницу, 22 июня, утро нас ждёт ясное, поэтому ранние +15 °С быстро подтянутся к +19 °С. Ветер слабый западный, атмосферное давление в конце недели будет оставаться ниже нормы, 745–750 мм рт.ст. После полудня температура поднимется до +25… +27 °С, на небе появятся массивные облака — но это не испортит нижегородцам чудного тихого вечера с температурой +20… +24 °С и красивым закатом.

Но при этом не будем забывать, что сегодня День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны, унесшей миллионы жизней наших соотечественников. 22 июня 1941 года кровью вписано в мировую историю.

А по народному календарю — Солнцеворот: начало настоящему лету, с этого дня традиционно наступало стабильное тепло.

Суббота, 23 июня, будет ещё жарче. С самого утра установится солнечная безветренная погода, но постепенно переменная облачность захватит власть над небом. Столбики термометров покажут утром +20… +25 °С, днём +27… +31 °С, вечером +23… +25 °С. Ветер юго-восточный, слабый: всего 1–3 м/с.

Кстати, сегодня по календарю замечательный праздник — Международный день балалайки. Свой профессиональный праздник отмечают музыканты-народники. Нижегородский русский народный оркестр даст в честь этого события серию открытых концертов — не пропустите их!

В воскресенье, 24 июня, общая тенденция выходных сохранится, сообщает Погода.НН.ру: с утра уже тепло, +22… +25 °С, а днём жара снова наберёт обороты — до +32 °С. Южный ветер также усилится до 4 м/с. На небе появятся тучи, которые продержатся до самого вечера. Столбики уличных градусников опустятся лишь к закату — и то до +23 °С.

Текст: Татьяна Соловьева
Фото: Светлана Шуга

Вы также можете читать нас в «
ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter