Лето обзор «Малиновое лето»: подробно о том, какая погода ждет нижегородцев в июне, июле и августе

«Малиновое лето»: подробно о том, какая погода ждет нижегородцев в июне, июле и августе

В этом году погода не принесет сильных потрясений

Этим летом мы не будем умирать от жары и сильно мерзнуть

Понемногу в Нижнем Новгороде ослабляют противовирусные меры, и пора бы уже подумать о том, как провести это лето. Учитывая, что дальние поездки в этом году нам уже точно не грозят, сверяемся с прогнозами синоптиков и выбираем, в каком месяце погреть пузико на дачном участке в родном регионе.

Сейчас за окном достаточно зябко, и комфортно себя чувствовать у открытого окна можно разве что в зимнем свитере с оленем. Но синоптики метеоцентра ФОБОС утешают, что скоро погода начнет меняться: лето наступит на неделю раньше, чем по календарю.

— Несмотря на прохладную погоду в Нижнем Новгороде, пока среднемесячная температура мая на 0,8 градуса превышает норму, ну а весна и вовсе на 2 градуса теплее многолетних значений, — рассказывает ведущий специалист центра Евгений Тишковец. — По небесной влаге все идет согласно графику. До конца текущей недели сохранится вероятность дождей, и жителям Нижнего Новгорода и области придется все-таки померзнуть. Как и жителям всей центральной России, поскольку столбики термометров будут колебаться в пределах апрельского климата: ночами воздух будет остывать до 0… +5 °С, и днем всего лишь +8… +13 °С, с небольшими вариациями.

Но уже со следующей недели начнется потепление: температурный фон вернется сначала в климатические нормы мая: +15… +20 °С. Ну а в последующие сутки усилится влияние теплого и солнечного антициклона, ветры повернут на южные румбы, и воздух станет прогреваться до +20… +25 °С, а это уже показатели лета.

В целом лето 2020 года в регионе будет умеренно-теплым, по температурному режиму не ожидается ни экстремального холода, ни экстремальной жары. Будет нормальное, соответствующее многолетним климатическим параметрам лето. Напомню средние температурные значения для Нижнего Новгорода: в июне ночная температура +12 °С, дневная +21,8 °С; в июле ночная +14,4 °С, дневная +23,6 °С; в августе ночная +12,5 °С, дневная +21,6 °С. Понятно, что внутри этих показателей будут небольшие потепления и похолодания, но в среднем температурный режим будет в рамках нормального климатического лета, которого мы, кстати, давно не видели. В последнее время нас бросало то в жару, то в холод.

Что касается осадков, то в июне будет небольшой дефицит — буквально на 10–15%, в июле и августе — обычные летние дожди. В июне по норме в Нижнем Новгороде должны выпадать порядка 64 миллиметров осадков, в июле — 76, в августе — 67.

Еще раз повторюсь, что долгосрочные прогнозы никаких особых катаклизмов не обещают. Да, будут и ливни, и грозы, и шквалистые ветра, но это неотъемлемая атрибутика летнего сезона.

Нормальное, «малиновое», комфортное лето. Вообще такая температура — идеальна для организма человека. Любое превышение отметки в +27 °С, любители тридцатиградусной жары должны понимать, что это стресс для организма и не несет никакой пользы для здоровья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления