Все новости
Все новости

В начале апреля на Пролетарке навсегда изменится схема движения

Улицу Лесную сделают односторонней

Специалисты дептранса просят водителей быть внимательнее на дорогах и следить за сменой дорожных знаков

Поделиться

В начале апреля на участке от круговой развязки на улице Лесной до автозаправки «ЛУКОЙЛ» введут одностороннее движение. Таким образом городские власти хотят снизить количество пробок в районе станции метро «Пролетарская».

Как говорится в свежем сообщении нижегородской мэрии, нововведение вступит в силу в начале апреля. Власти отметили, что новая схема движения должна помочь разгрузить трассу по направлению улица Переходникова — проспект Ленина.

В середине марта организаторы группы «Город без пробок» (проект нижегородской мэрии по улучшению дорожного движения) заявляли, что планируют внести новые изменения в схему движения в районе бывшего Пролетарского кольца. Тогда речь шла как раз про введение одностороннего движения от круговой развязки на улице Лесной до автозаправки «ЛУКОЙЛ».

Поделиться

Также специалисты дептранса планируют освободить остановку возле дома № 76 по проспекту Ленина от всех видов транспорта, кроме общественного, при помощи ограничительных дорожных знаков.

Как писал NN.RU, Пролетарское кольцо разомкнули с помощью бетонного ограждения. Выезд с улицы Переходникова в сторону проспекта Ленина (парка «Дубки») и улицы Новикова-Прибоя закрыли. По новой схеме с Переходникова нужно заранее свернуть на Лесную в сторону проспекта Ленина и уже по проспекту проезжать развязку в направлении парка «Дубки» или Мызинского моста. Ознакомиться со схемами движения можно здесь.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: «Яндекс.Карты», пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter