Дороги и транспорт Прокатили мимо: почему власти не прислушались к нижегородцам и построят метро не в Сормово

Прокатили мимо: почему власти не прислушались к нижегородцам и построят метро не в Сормово

Метро нужно историческому центру Нижнего Новгорода

Почему метро строят не в Сормово?

Пробки, высокие цены на проезд, переполненные маршрутки и автобусы, вечно ломающиеся трамваи — это далеко не весь список транспортных проблем Нижнего Новгорода. Горожане с нетерпением ждут новых станций метро — на продление ветки давно надеются сормовичи. Однако власти приняли решение строить подземку в сторону площади Сенной. NN.RU узнал, почему, несмотря на заверения прислушаться к мнению нижегородцев, чиновники приняли противоположное решение.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на открытии станции «Стрелка» сказал, что дальнейшее направление строительства метро будут определять нижегородцы. NN.RU провел опрос горожан и выяснил их мнение. С очень большим отрывом лидировала сормовская ветка.

За сормовскую ветку проголосовали 62% нижегородцев

У жителей района появилась надежда, которая не оправдалась. Чиновники приняли другое решение. NN.RU выяснил, по какой причине.

— Принятие такого решения связано с тем, что дальнейшее развитие метро в нагорной части города позволит охватить историческую часть города, в которой из-за наибольшей плотности застройки варианты изменения организации движения транспорта существенно ограничены, — объяснили в региональном Минтрансе, почему сормовичам не стоит ждать прихода метрополитена в их отдаленный район.

По мнению экспертов, строительство метро до площади Сенной позволит обеспечить подвоз студентов к большей части высших учебных заведений, организовать связь «делового» центра со «спальными» районами города, обеспечить подвоз пассажиров в район канатной дороги, соединяющей Нижний Новгород и Бор, и автостанции «Сенная», обслуживающей маршруты казанского направления.

А вот сормовичам так и придется ездить по пробкам и с пересадками. Не стоит им в ближайшее время ждать и решения проблем с пробкой на Циолковке:

— На разработку проектно-сметной документации на строительство развязки в областном бюджете заложены 100 млн рублей в 2019 году и еще 50 млн рублей в 2020 году. Строительство начнется, как только документация будет разработана. Там же будут указаны сроки реализации проекта, — уточнили в Министерстве.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: Наталья Бурухина, скриншот результатов опроса NN.RU

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram. Хотите быть в курсе всех самых актуальных событий города? Подписывайтесь также на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления