Все новости
Все новости

Жители пригородов создали петицию против выделенной полосы для транспорта на проспекте Гагарина

Нижегородцы стали в разы дольше добираться до работы из Новинок и Ближнего Борисова

Петиция против выделенной полосы

Поделиться

Тема выделенной полосы для общественного транспорта на проспекте Гагарина не дает покоя нижегородцам. Автомобилисты жалуются на пробки, пассажиры маршруток и автобусов благодарят власть за внимание к их интересам. Но теперь в конфликте появились новые участники — жители пригородов. Они перешли от слов к делу — создали петицию, в которой просят вернуть прежнюю схему дорожного движения.

— Страшный сон для нас — жителей пригорода — уже наступил! Власти хотят, чтобы мы пересели на автобус, при этом не создали никаких условий для этого. Пробки с богородской и арзамасской стороны по направлению в Нижний Новгород всегда были огромные, а сейчас стало просто невозможно нормально доехать на работу! Например, из Новинок (богородская сторона) добираемся на машине за 45 мин. (раньше за 20), а из Ближнего Борисова (арзамасская сторона) — 1 час 10 минут (вместо 25 минут, как раньше) на машине. Расстояние до «Нитела» (место работы) от Новинок — 12 км, от Ближнего Борисова — 9 км, — говорится в петиции активистов.

Жители пригородов уверяют, что в их поселках и городках невозможно не только найти работу, но и устроить детей в садик. Именно по этой причине они вынуждены ежедневно приезжать в областной центр. В общественном транспорте приходится «стоять на последней ступеньке», так что личный автомобиль для них не роскошь, а острая необходимость.

NN.RU направил запрос в администрацию Нижнего Новгорода с просьбой прокомментировать ситуацию.

Ранее NN.RU писал о том, что на проспекте Гагарина пять дней назад появилась выделенная полоса для общественного транспорта. Городские власти анонсировали ее как эксперимент, в ходе которого они поймут, произойдут ли позитивные перемены для пассажиров автобусов и маршруток. Автомобилисты настроены категорично: убрать, оставлять нельзя. Но власти решили продолжить наблюдать за дорожной ситуацией еще минимум месяц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость