Все новости
Все новости

Речные пассажирские перевозки в Нижнем Новгороде: тестовые рейсы уже начались

На Волгу выйдут суда на подводных крыльях «Валдай 45Р»

Пассажирские перевозки по Волге всё же возобновятся

Пассажирские перевозки по Волге всё же возобновятся

Поделиться

В апреле этого года нижегородцам обещали, что уже в июне возобновятся речные пассажирские перевозки по маршруту Нижний Новгород — Городец и Нижний Новгород — Макарьево. Но, как говорится, обещанного три года ждут. Настал июль, и редакция NN.RU решила выяснить, как обстоят дела с речными перевозками сейчас.

Напомним, выйти на Волгу должны были суда на подводных крыльях «Валдай 45Р». Стоимость билетов должна была составить 300–600 рублей.

За ответами мы обратились в Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

— В целях реализации проекта развития скоростного речного сообщения в Нижегородской области с использованием пассажирского судна на подводных крыльях «Валдай 45Р» в настоящее время идет обучение персонала для работы на новом судне, проводятся первые тестовые рейсы, проверяется готовность причалов, — сообщили в министерстве.

Сейчас, согласно информации, ведется работа по созданию оператора и определению схемы участия Нижегородской области в данном проекте.

— Как только все необходимые процедуры и тестовые испытания завершатся, скоростные речные перевозки будут запущены, — добавили в ведомстве.

Таким образом, работы ведутся, пусть и с запозданием, но в ближайшее время поездки не планируем.

Текст: Яна Лямина
Фото: Наталья Бурухина

Знаете, где можно найти все самые интересные новости города? В нашей группе «ВКонтакте», подписывайтесь и будьте первыми в курсе событий!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter