Все новости
Все новости

Долой пробки: на Мызинском мосту изменили режим работы светофора

Новый режим будет работать во вторую половину дня

По идее, теперь движение по Мызинскому мосту должно обходиться без таких затяжных заторов

Поделиться

Теперь водители, передвигающиеся по Мызинскому мосту, могут обратить внимание на новую транспортную обстановку. Власти решили облегчить жизнь нижегородцам, и изменили режим работы светофора при съезде с моста.

О новых транспортных изменениях рассказал мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов на своей странице во «ВКонтакте».

По словам главы города, разрешающий сигнал светофора с Мызинского моста увеличили на 8 секунд. Правда, теперь зелёный сигнал светофора на проспекте Ленина будет гореть меньше. Такой режим действует с 16:00 до полуночи. С помощью этого решения местные власти хотят увеличить пропускную способность вечером по направлению Мызинский мост — улица Новикова-Прибоя — проспект Ленина. Именно там постоянно образуется многокилометровая пробка.

Напомним, аналогичное решение было принято в начале июля: тогда власти изменили режим работы светофора на Канавинском мосту. Утром и вечером он функционирует в разных режимах.

Кстати, NN.RU писал, что Мызинский мост откроют на 11 дней раньше срока. Если рабочие будут трудиться в таком же графике (а ремонтируют его в две смены), то эпопея с починкой переправы закончится уже 20 августа, а не 31-го, как планировалось изначально.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина

Ещё больше интересного на наших каналах в Twitter и Viber! Получайте самые свежие новости на ваше мобильное устройство, и читайте NN.RU где вам удобно!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter