На станции Варя пересадка с электрички на общественный транспорт станет бесплатной

Для этого у нижегородцев должны быть карты с тарифами на 60 и 90 минут

Сормовичам придётся терпеть транспортные неудобства минимум полтора года

Сормовичам придётся терпеть транспортные неудобства минимум полтора года

Поделиться

Уже в мае в Нижнем Новгороде организуют регулярное движение электрички на маршруте Починки — станция Варя. Именно благодаря ей десятки тысяч сормовичей будут связаны с остальным городом, пока на улице Циолковского будут строить развязку. Местные власти решили позаботиться о жителях, поэтому пересадку с электрички на муниципальный общественный транспорт сделают бесплатной, но лишь по транспортной карте.

Напомним, Циолковку перекроют уже в мае этого года на участке от улицы Культуры до улицы Торфяной. Строящаяся эстакада должна будет идти над трамвайными путями и будет шириной в четыре полосы с круговыми съездами. Виадук, по предварительным подсчётам, построят за 1,5 года. Как уже говорил губернатор Никитин, облегчить жизнь людей на время стройки должна городская электричка, которая «позволит обеспечить ежедневную транспортную связь для более 40 тысяч сормовичей с центром».

На ней будет действовать единый билет на 60 и 90 поездок. Сегодня стало известно, что пересадка с электрички на остальной муниципальный транспорт станет бесплатной.

— В мае этого года Волго-Вятская пригородная пассажирская компания при нашей поддержке запускает регулярное движение на маршруте Починки — станция Варя: электрички будут ходить с 5:00 до 22:00 с интервалом в 30 минут. Этот проект имеет большое социальное значение, поскольку позволит сохранить качественное обслуживание жителей во время строительства развязки на улице Циолковского, — заявил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев. — Важнейшим результатом совместной работы считаю присоединение ВВПК к автоматизированной системе оплаты проезда в Нижнем Новгороде. С 1 мая пассажиры, используя специальные тарифы транспортной карты 60 и 90 минут, смогут пересаживаться на городской транспорт без дополнительной оплаты.

Министр также отметил, что на станции Варя планируется строительство транспортно-пересадочного узла, который станет местом пересадки на все виды городского общественного транспорта.

Кстати, накануне нижегородские власти рассказали жителям о том, как будут выглядеть пути объезда во время строительства виадука на улице Циолковского.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter