Дороги и транспорт Дорожная камера в Нижегородской области оштрафовала стоящую машину за превышение скорости

Дорожная камера в Нижегородской области оштрафовала стоящую машину за превышение скорости

Штрафы пришли почти в каждый дом ближайшего поселка

Камера фиксирует скорость даже стоящих автомобилей

В селе Чернуха Кстовского района каждый водитель за последнюю неделю получил по нескольку штрафов за лихачество. Камера видеонаблюдения фиксирует такие скорости, на которые транспортные средства не способны по техническим причинам. Единственный способ уберечься от взбесившегося комплекса — заклеить номера и ждать, когда с ним разберутся.

Прокуратура Нижегородской области организовала проверку неисправной камеры, фиксирующей нарушения ПДД. Судя по ее показаниям, водители из села Чернуха гоняют с немыслимыми скоростями. Сотрудники прокуратуры узнали о курьезных случаях из СМИ.

— По результатам проверки при наличии оснований будут приняты все необходимые меры прокурорского реагирования, — сообщается на сайте прокуратуры.

Сюжет о «взбесившейся» после модернизации камере показал «Рен ТВ». Местные жители пожаловались на комплекс фото- и видеофиксации нарушений на улице Центральной. С их слов, он завышает скорость транспортных средств как минимум в два раза. За неделю у них накопилась сотня «писем счастья». И, наверное, это было бы сложно доказать, если бы не курьезные случаи. Так, похоронную процессию оштрафовали за то, что она двигалась со скоростью 100 км/ч. Тракторист, по версии техники, выйдя из поворота, за несколько секунд развил скорость 117 км/ч, а припаркованный автомобиль стоял со скоростью 84 км/ч. Глава сельсовета Алексей Запоев тоже пострадал. Говорит, ехал 50 км/ч, а штраф в тысячу рублей пришел за 100.

Пока население борется с аномальными показателями тем, что заклеивает номера — иначе мимо не проскочишь. Теперь появилась надежда, что после проверки прокуратуры несправедливые штрафы отменят.

В прошлом году на дорогу на повороте к поселку Строителей нанесли новую разметку. Из-за неё автомобилистам пришлось пересекать сплошную линию и выезжать на обочину, сразу попадая в поле зрения камеры видеофиксации нарушений. После многочисленных жалоб и публикаций в СМИ камеру отключили. Но спустя некоторое время она вновь заработала, штампуя штрафы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления