28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Художник нарисовал «Утро в сосновом лесу» на дзержинском троллейбусе

Спасатель Илья Спиченков решил переосмыслить картину Шишкина после работ «Шагал» и «Пикассо»

Поделиться

Дзержинского художника вдохновила русская классика

Дзержинского художника вдохновила русская классика

Поделиться

Илья Спиченков превращает старые троллейбусы из автопарка дзержинского транспортного предприятия «Экспресс» в произведения искусства. Первые две работы вызвали неоднозначную реакцию местных жителей, так как он использовал для образца картины в жанре сюрреализма и кубизма. На этот раз художник обратился к реализму. Он украсил борта видами Центрального парка и образами всем известной картины Ивана Шишкина «Утро в сосновом лесу».

В ближайшее время троллейбус выйдет на маршрут № 5. Кстати, идея украсить подвижной состав троллейбусного парка граффити принадлежит главе города Ивану Носкову.

— Это уже третий троллейбус, на бортах которого образы из картин великих художников удачно соседствуют со знаковыми архитектурными сооружениями города. У троллейбусов есть бортовые номера — 072 и 056, но я думаю, можно дать им имена собственные — «Шагал» и «Пикассо». Троллейбус «Шишкин» выйдет на маршрут № 5 в ближайшее время, — написал на своей странице в ВК мэр Дзержинска.

Илья Спиченков осваивает все жанры живописи по транспорту

Илья Спиченков осваивает все жанры живописи по транспорту

Поделиться

Глава города добавил, что перед покраской троллейбусы проходят капитальный ремонт с заменой важных узлов и обновлением салона.

Илья Спиченков хорошо известен и нижегородцам. Он не только творческий человек, но и трудится в МЧС. Недавно он завершил грандиозные граффити на Окском съезде, посвященные спасателям. На 800-метровое полотно он потратил несколько месяцев и около тысячи баллончиков краски.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку