Все новости
Все новости

«Cитикард» автоматически разблокирует транспортные карты пенсионеров с 1 апреля

Идти в офис для этого пожилым нижегородцам не нужно

Для того чтобы карта вновь начала работать, ею просто нужно оплатить проезд в первый день месяца

Поделиться

Льготные транспортные карты нижегородцев будут разблокированы автоматически с 1 апреля — об этом сообщили представители компании «Ситикард» в социальных сетях. Личное посещение офисов организации пенсионерам не потребуется.

Возобновление работы карт связано с отменой обязательной самоизоляции для жителей региона старше 65 лет — с 1 апреля она будет носить только рекомендательный характер. Напомним, этот режим действовал в Нижегородской области с 1 ноября 2020 года из-за роста заболеваемости коронавирусом.

В «Ситикарде» сообщают, что транспортные карты разблокируются автоматически, как только пассажир оплатит ею свою первую поездку в любом муниципальном транспорте города. Останутся на них также и неиспользованные поездки, которые были до блокировки. Если же их нет, то необходимо пополнить их дистанционно или в кассовых пунктах. Кроме того, возобновится и действие безлимитных проездных — если он действовал до блокировки карты, то он будет автоматически продлен на весь апрель.

Как мы сообщали ранее, пока что отмена ограничений касается только пенсионеров — режим обязательной самоизоляции для беременных женщин будет продлен еще на месяц и, по предварительным данным, должен быть отменен после 30 апреля.

Напомним, что в прошлом году во время июньской разблокировки транспортных карт произошел скандал: в разгар пандемии сотни пенсионеров пришли в офисы «Ситикарда», чтобы восстановить действие своих проездных. Тогда компания заявляла о том, что карты должны разблокироваться автоматически, однако этого не произошло — ситуация стабилизировалась только после вмешательства властей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter