Все новости
Все новости

Часть развязки в Ольгино откроют для движения 25 июня. Водители считают, что это пока не спасет ситуацию

Там изменится схема проезда транспорта

На развязке продолжают вестись строительные работы

Поделиться

Движение по эстакаде транспортной развязки в Ольгино в Нижнем Новгороде откроется 25 июня. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Также в региональном правительстве сообщили, что после открытия там изменится схема движения.

В связи с открытием проезда по путепроводу в районе Ольгина будет изменена схема движения транспорта:

  • в направлении из Нижнего Новгорода в Богородск и обратно движение будет осуществляться по построенному путепроводу;
  • из Нижнего Новгорода в Арзамас схема проезда остается неизменной с правой полосы с поворотом налево под вновь построенный путепровод;
  • из Арзамаса в Нижний Новгород с правой полосы направо по вновь построенному съезду с односторонним движением;
  • в направлении Богородск — Арзамас движение будет осуществляться вправо по вновь построенному съезду.

Чтобы проехать из Арзамаса в Богородск, как и ранее, водителям необходимо проехать в сторону Нижнего Новгорода до перекрестка, разрешающего разворот в обратном направлении на Богородск.

— До окончания строительных работ полностью избежать неудобств участникам дорожного движения не удастся, но специалисты Минтранса прогнозируют улучшение транспортной обстановки с запуском движения по эстакаде, — отметил директор «Главного управления автомобильных дорог» Леонид Самухин.

Один из жителей Богородского района, который ежедневно проезжает территорию проведения работ, рассказал NN.RU, что ему уже сегодня удалось проехать по эстакаде.

— Сегодня уже там проезжал, получается, что по новой. Пока, думаю, пробка просто перенесется подальше. Серьезного улучшения ситуации до полного окончания работ мы не ждем, — отметил водитель.

Напомним, в конце апреля этого года стало известно, что развязку в Ольгино сдадут в октябре. Зато открыть пообещали раньше. До этого Глеб Никитин назвал стройку этой развязки знаковой для Нижнего Новгорода и пообещал, что она будет открыта к юбилею города. Для этого в начале марта этого года потребовалось даже увеличить финансирование объекта из федерального бюджета — транш в 750 млн рублей был проведен, чтобы обеспечить своевременную оплату подрядчикам работ, сроки которых сократились.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter