Дороги и транспорт Часть развязки в Ольгино откроют для движения 25 июня. Водители считают, что это пока не спасет ситуацию

Часть развязки в Ольгино откроют для движения 25 июня. Водители считают, что это пока не спасет ситуацию

Там изменится схема проезда транспорта

На развязке продолжают вестись строительные работы

Движение по эстакаде транспортной развязки в Ольгино в Нижнем Новгороде откроется 25 июня. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Также в региональном правительстве сообщили, что после открытия там изменится схема движения.

В связи с открытием проезда по путепроводу в районе Ольгина будет изменена схема движения транспорта:

  • в направлении из Нижнего Новгорода в Богородск и обратно движение будет осуществляться по построенному путепроводу;

  • из Нижнего Новгорода в Арзамас схема проезда остается неизменной с правой полосы с поворотом налево под вновь построенный путепровод;

  • из Арзамаса в Нижний Новгород с правой полосы направо по вновь построенному съезду с односторонним движением;

  • в направлении Богородск — Арзамас движение будет осуществляться вправо по вновь построенному съезду.

Чтобы проехать из Арзамаса в Богородск, как и ранее, водителям необходимо проехать в сторону Нижнего Новгорода до перекрестка, разрешающего разворот в обратном направлении на Богородск.

— До окончания строительных работ полностью избежать неудобств участникам дорожного движения не удастся, но специалисты Минтранса прогнозируют улучшение транспортной обстановки с запуском движения по эстакаде, — отметил директор «Главного управления автомобильных дорог» Леонид Самухин.

Один из жителей Богородского района, который ежедневно проезжает территорию проведения работ, рассказал NN.RU, что ему уже сегодня удалось проехать по эстакаде.

— Сегодня уже там проезжал, получается, что по новой. Пока, думаю, пробка просто перенесется подальше. Серьезного улучшения ситуации до полного окончания работ мы не ждем, — отметил водитель.

Напомним, в конце апреля этого года стало известно, что развязку в Ольгино сдадут в октябре. Зато открыть пообещали раньше. До этого Глеб Никитин назвал стройку этой развязки знаковой для Нижнего Новгорода и пообещал, что она будет открыта к юбилею города. Для этого в начале марта этого года потребовалось даже увеличить финансирование объекта из федерального бюджета — транш в 750 млн рублей был проведен, чтобы обеспечить своевременную оплату подрядчикам работ, сроки которых сократились.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления