28 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Бывшего сотрудника Главного управления автодорог Нижегородской области подозревают в получении взятки

Ему грозит до восьми лет колонии

Поделиться

Поделиться

Экс-сотрудника ГУАД Нижегородской области подозревают в получении взятки

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего сотрудника, главного специалиста Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области (ГУАД), которого подозревают в получении взятки. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по Нижегородской области.

По версии следствия, в декабре прошлого года подозреваемый получил от представителя субподрядчика, который занимался строительством дороги к деревне Щедрино в Вачском районе, 50 тысяч рублей. В обмен на эту сумму сотрудник ГУАД предположительно подписал акт о приемке выполненных работ. При этом субподрядная организация не выполнила работы на сумму более чем 3 млн рублей.

По информации СУСК, сотрудника уволили с занимаемой в ГУАД должности, он дал признательные показания по подозрению по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Как пояснил корреспонденту NN.RU юрист, подозреваемому грозит до восьми лет колонии со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки.

Отметим, что дорогу к деревне Щедрино от автодороги Федурино — Чулково должны были построить еще в 2019 году, однако работы не были завершены. Обследование объекта показало, что асфальтное покрытие было уложено некачественно. Проведенные в феврале 2020 года повторные замеры показали, что нарушения субподрядчик «Нижегородец» не устранил. Контракт с компанией был расторгнут. После чего работами занялась «Дирекция по строительству», которая около месяца назад вышла из проекта возведения «Школы 800» в Нижнем Новгороде.

Ранее мы рассказывали, что Балахнинский суд вынес приговор братьям Глушковым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...