8 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Камера, фиксирующая отсутствие ремня безопасности, заработала в Нижнем Новгороде

Она находится на улице Коминтерна, а штрафы с нее получили уже более 1600 водителей

Поделиться

Камера находится у дома <nobr class="_">№ 139</nobr> на улице Коминтерна

Камера находится у дома № 139 на улице Коминтерна

Поделиться

В Нижнем Новгороде заработала первая камера, фиксирующая непристегнутый ремень безопасности. Об этом рассказал NN.RU начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и организационно-аналитической работы УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Дмитрий Тюлин.

— Камера установлена на улице Коминтерна, в районе дома №139. С 1 октября уже вынесено 1605 постановлений, — сообщил Дмитрий Тюлин.

Новая камера имеет широкий спектр функций: она фиксирует не только отсутствие ремня безопасности, но и превышение скорости, выезд на встречную полосу, выключенные фары. А еще штраф может прилететь тем, кто не пропускает на переходе пешеходов. Если результаты работы камеры будут эффективными в плане снижения аварийности, то аналогичные комплексы могут появиться и на других улицах.

При этом наш читатель уже пожаловался на незаконно, по его словам, полученный штраф за отсутствие ремня.

— Штраф мне пришел вчера, а само нарушение якобы зафиксировано 11 октября по пути на работу. Но, во-первых, я пристегиваюсь абсолютно всегда, такого просто не могло быть, чтобы я ехал без ремня. Поэтому я очень удивился данному штрафу. А во-вторых, на фото абсолютно ничего не видно, и непонятно, с чего вообще был сделан вывод о нарушении. Но, если приглядеться, кусок ремня на фоне белой футболки всё же можно разглядеть, — рассказал нам нижегородец.

Поделиться

Мужчина намерен добиваться отмены штрафа. Но, по словам Дмитрия Тюлина, пока никаких обжалований по поводу камеры на улице Коминтерна в ГИБДД не получали.

Кстати, обжаловать штраф можно в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД — в Нижнем Новгороде он находится на улице Пугачева, 21 в Сормовском районе. Кроме того, оспорить штрафы можно дистанционно — через «Госуслуги» (но это пока не всегда срабатывает).

Ранее мы рассказывали о том, что на части улицы Алексеевской вводится запрет на остановку и стоянку. Это связано с тем, что после благоустройства проезжая часть на Алексеевской стала более узкой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку