Все новости
Все новости

«Приятный бонус»: нижегородское метро заработало 1,5 миллиона на съемках сериала «Склифосовский»

Съемки эпизода проходили в феврале

ds

В нижегородском метро снимали эпизод 9-го сезона сериала

Поделиться

Нижегородское метро заработало 1,5 миллиона рублей на съемках сериала «Склифосовский», который снимался в местной подземке. Об этом сообщил директор предприятия на Олег Яушев на заседании комиссии Гордумы по транспорту и дорожному хозяйству.

Как отметил глава МП «Нижегородское метро», организация не рассчитывала на эти доходы. Однако съемки помогли предприятию превысить плановые показатели предприятия. За период с января по сентябрь метрополитен получил 458,3 миллиона рублей дохода. При этом перевозки пассажиров принесли организации около 413 миллионов рублей.

При этом Якушев отметил, что в нынешнем году из-за пандемии коронавируса пассажиропоток снизился на 50%.

— В разные периоды пассажиропоток сокращался до 50% от плана. К середине ноября показатель составляет около 85% от плана,— уточнил ОлегЯушев.

Поделиться

Съемки сериала «Склифосовский» в Нижнем Новгороде проводились в феврале. Впервые сериал вышел в эфир в 2012 году. В столице Приволжья проводилась подготовка девятого сезона.

Как пояснили создатели сериала корреспонденту NN.RU, точной даты выхода девятого сезона еще нет. Однако в планах у кинокомпании съемки как минимум еще одного сезона.

Напомним, пассажиропоток в нижегородском метро планируют увеличить в 2,5 раза после введения новой транспортной схемы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter