Все новости
Все новости

До 30 км/ч: на набережной Федоровского изменилась схема движения

Также на участке введены одностороннее движение и ограничения на парковку

После благоустройства на набережной изменилась схема движения транспорта

После благоустройства на набережной изменилась схема движения транспорта

Поделиться

На набережной Федоровского в Нижнем Новгороде изменилась схема движения транспорта. Автомобили могут ездить по дорогам общественного пространства со скоростью не более 30 км/ч.

Еще в сентябре на набережной было введено одностороннее движение по улице Суетинской и на участке набережной Федоровского до дома № 14. Теперь заезд осуществляется только с улицы Гоголя с выездом на Урожайный переулок, где движение остается двусторонним.

Поделиться

Кроме того, на набережной введено ограничение на остановку и стоянку автомобилей по вторникам с полуночи до 6 часов утра. Это связано с уборкой снега.

С 9 декабря водители не смогут парковать автомобили с правой стороны дороги на участке улицы Гоголя от Суетинской до Сергиевской. На противоположной стороне будут оборудованы парковочные места для машин.

Поделиться

Как рассказали корреспонденту NN.RU в «Центре 800», работы по благоустройству на территории набережной Федоровского завершены. Открытие общественного пространства состоится в начале декабря.

Работы на территории набережной начались еще весной. Часть благоустройства выполняла компания ООО «Автобан». Однако из-за увеличения объема работ был нанят новый подрядчик ООО «ИдеалСтрой Инвест».

«ИдеалСтрой Инвест» — санкт-петербургская компания, созданная путем реорганизации СК «Идеалстрой» в феврале этого года. Фирма занималась несколькими проектами благоустройства в Омской области, а также подрядами «Газпрома». Кстати, в набережную Федоровского также вложился «Газпром», об этом в большом интервью NN.RU рассказал Глеб Никитин. Затраты на благоустройство оценивались в 250 млн рублей.

Проект набережной Федоровского с рендерами концепции появился намного раньше. Его создавало архитектурное бюро «Арх Групп». В 2007 году его основали архитекторы Михаил Крымов и Алексей Горяинов. За плечами «Арх Групп» проекты реконструкций мемориального комплекса на территории концентрационного лагеря Аушвиц II (Освенцим), а также благоустройства общественных зон в инновационном центре «Сколково».

Ранее мы рассказывали, что с 22 ноября в Нижнем Новгороде начали работать 10 платных парковок. Рассказываем, на каких улицах они появятся.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter