29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Глеб Никитин: «Контракт на лизинг ретротрамваев будет полностью оплачен благодаря федеральной поддержке»

На досрочную оплату будет направлено 728,2 миллиона рублей

Поделиться

Четыре ретротрамвая уже курсируют по городскому кольцу

Четыре ретротрамвая уже курсируют по городскому кольцу

Поделиться

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подтвердил, что контракт на лизинг ретротрамваев будет полностью оплачен благодаря получению федеральной поддержки. Об этом он заявил на заседании Законодательного собрания региона.

— Хотел обратить внимание на поправку про многострадальные трамваи, которую мы сегодня принимаем для получения федеральной поддержки на приобретение их в полном объеме, как, собственно, мы и обсуждали весной. Но тогда обсуждали как некую будущую опцию, а сейчас это решение состоялось, и, по большому счету, это, можно сказать, точка в той федеральной поддержке, которую нам правительство оказало для подготовки к празднованию 800-летия. Это беспрецедентный шаг по обновлению электротранспорта, — подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, на заседании городской думы 24 ноября 2021 года стало известно, что администрация Нижнего Новгорода направит 728,2 миллиона рублей на досрочную полную оплату контракта на лизинг ретротрамваев. Эти средства удалось выделить за счет межбюджетных трансфертов из средств федерального и регионального бюджетов.

При этом сами поставки слегка задерживаются — согласно условиям контракта, последние четыре трамвая должны были поступить в Нижний Новгород в срок до 16 ноября, но пока три трамвая так и не приехали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку