Все новости
Все новости

В Сормово и Щербинки. Две новые трамвайные ветки построят в Нижнем Новгороде

На это потребуется около 7 миллиардов рублей

Развитию трамвайного движения в новой транспортной схеме уделено особое внимание

Поделиться

Строительство двух новых трамвайных веток предусмотрено в Нижнем Новгороде в рамках новой транспортной схемы. Об этом NN.RU сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.

Одна из веток будет вести в 7-й микрорайон Сормова. Ее протяженность составит около 13 километров, предварительная стоимость — около 4 миллиардов рублей. Трамвайные пути будут проходить вне существующей уличной сети, чтобы жители микрорайона могли приезжать в Центр Сормова независимо от пробок на дорогах.

Другая ветка будет вести в микрорайон Щербинки-2. Ее протяженность составит около 10 километров, а на строительство потребуется около 3 миллиардов рублей.

— На модернизацию и развитие инфраструктуры городского электротранспорта в рамках новой транспортной схемы должно быть направлено около 25 миллиардов рублей, на приобретение подвижного состава — 17,5 миллиарда рублей. Эти вложения позволят реконструировать 97 километров трамвайных путей, построить новые трамвайные ветки протяженностью 23,8 километра в Сормовском и Приокском районах, путепровод в районе станции метро «Пролетарская» протяженностью 800 метров, а также реконструировать или построить 34 новых тяговых подстанции, — добавил Павел Саватеев.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Нижегородской области окончательно определились с местом строительства одной из новых станций метро — она будет находиться на площади Свободы.

По теме

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter