Все новости
Все новости

Водитель маршрутки в Дзержинске высадил 14-летнюю девочку, потому что она не оплатила проезд

У ребенка были деньги, но терминал не считал карту

ds

Инцидент произошел в Дзержинске 14 марта

Поделиться

Водитель автобуса, следующего по маршруту № 25 в городе Дзержинске, высадил 14-летнюю девочку, поскольку ей не удалось рассчитаться за проезд банковской картой. Информация об этом появилась в соцсети «ВКонтакте».

— Мою 14-летнюю дочь высадили из маршрутного автобуса № 25 по причине того, что ей не удалось оплатить проезд картой, хотя на карте деньги были. Водитель остановил автобус и в грубой форме сказал ей выйти. Ребенок напуган и три остановки шел пешком, — пишет мама девочки в социальной сети.

Она уточнила, что инцидент произошел днем 14 марта.

Как сообщил NN.RU юрист Тимур Валияров, согласно статье КоАП РФ «Нарушение порядка использования автобуса, трамвая или троллейбуса», если водитель автобуса, трамвая или троллейбуса высаживает ребенка, который едет в общественном транспорте без сопровождения взрослых, — это нарушение закона, по которому может быть назначен штраф.

— Действие данной статьи распространяется на принудительную высадку несовершеннолетнего пассажира из автобуса, трамвая, троллейбуса. Маршрутное такси (маршрутка), возможно, не подпадает под действия данной статьи, зависит от толкования понятия «автобус» правоприменителем, — сообщил Валияров.

Ранее мы сообщали, что в Нижнем Новгороде создадут общежитие для водителей автобусов, чтобы привлечь на работу жителей других регионов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter