Все новости
Все новости

Дополнительная секция светофора появится на перекрестке улиц Белинского, Полтавской и Трудовой

Сейчас поворот налево там может быть опасен

На светофоре появится дополнительная секция со стрелкой

Поделиться

На улице Белинского режим работы светофора может создавать опасные ситуации. На это пожаловался один из жителей города в комментариях на странице губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

— Уважаемый Глеб Сергеевич, просьба предотвратить аварийные ситуации на дорогах, где сделали светофоры с удлиненной фазой зеленого цвета только для одной стороны движения. Водители, встающие на перекрестке на поворот налево, пытаются начать движение по своему мигающему желтому. А для встречной полосы продолжает гореть зеленый. Возникает опасная конфликтная ситуация. Для таких перекрестков положено ставить стрелку для поворота, но ее здесь нет, — посетовал нижегородец, добавив, что знает как минимум два таких опасных места — на перекрестке улиц Ванеева и Генкиной, а также улиц Белинского и Полтавской.

В Центре организации дорожного движения Нижнего Новгорода NN.RU сообщили, что на улице Белинского уже скоро будет реорганизовано движение.

— Там появится дополнительная секция светофора, для этого уже подготовлена необходимая документация. А вот на улице Ванеева ситуация другая — там организация дорожного движения уже поменялась, на некоторых перекрестках запретили левые повороты и увеличили фазу для тех, у кого поворот разрешен. Но многие водители продолжают ехать по привычке, — рассказал NN.RU пресс-секретарь МКУ «Центр организации дорожного движения города Нижнего Новгорода» Дмитрий Мацкевич.

Напомним, ранее мы сообщали, что на улице Бекетова и на проспекте Ленина в Нижнем Новгороде появятся еще две выделенные полосы.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость