Все новости
Все новости

Строительство развязки на улице Циолковского почти завершено. Видео NN.RU с коптера и не только

Согласно контракту, объект должны сдать к 25 мая 2022 года

Новая развязка на улице Циолковского почти готова. Об этом 5 мая 2022 года NN.RU заявил технический директор подрядной организации «Дорожная строительная компания» Семен Туякбаев. Мы побывали на месте и сняли с воздуха, как сейчас выглядит дорога.

Развязка на Циолковского 5 мая 2022 года

Развязка на Циолковского 5 мая 2022 года

Поделиться

Подрядчиком строительства развязки является «Дорожная строительная компания», зарегистрированная в Тверской области. Примечательно, что эта же компания занималась капитальным ремонтом Ивановского съезда в Нижнем Новгороде. ООО «ДСК» появилось в 2003 году. Гендиректор — Сергей Голубев. По информации сервиса «Контур.Фокус», за последний год компания заключила контрактов на общую сумму более 13,6 миллиарда рублей.

Строительство развязки началось 1 августа 2020 года. Согласно контракту, организация должна завершить проект к 25 мая 2022 года. Сейчас общая стоимость работ составляет 4,8 миллиарда рублей.

— Мы приступили к финальному этапу подготовки. Планируем к началу лета запуск рабочего движения на путепроводе, — заявил Семен Туякбаев.

Усложняют ситуацию частые изменения температуры. Есть комплекс работ, который привязан к погодным условиям. Например, нанесение гидроизоляции на путепроводе.

Ранее мы писали о том, что из-за развязки на Циолковского пришлось расселять дома. Жильцы 15 квартир, чьи дома оказались в зоне строительства, в феврале 2022 года отказались переезжать. Спустя месяц министр транспорта региона Павел Саватеев заявил, что это не задержит сдачу объекта.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter