Зима

За тем, как почищены дворы в Нижнем Новгороде, Олег Кондрашов наблюдал из окна автобуса

Рейд длился примерно до четырех часов утра

НИА Нижний Новгород

Минувшей ночью глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов отправился в рейд по городу. Его маршрут был составлен на основе заявок горожан, которые поступали по горячим линиям и через блог градоначальника.

Компанию Олегу Кондрашову составили его заместители и директора департаментов, ответственных за уборку снега. Журналистов в рейд не взяли, объяснив отсутствием мест в автобусе. Исключение было сделано только для видеооператора и фотографа. Подробности ночной проверки и ее итоги в пресс-службе Олега Кондрашова обещали рассказать "до конца дня". Пока же приведем наблюдения некоторых участников рейда.

Карта ночного объезда
На улице Глеба Успенского

"Через 20 минут начинается объезд города главой администрации по контролю снегоуборки улично-дорожной сети. У Олега Кондрашова есть все сообщения от горожан, которые поступили ему в блог, - написал в социальной сети директор департамента общественных отношений и информации Сергей Раков. -

Будем проверять работу дорожников и ДУКов примерно до 4 утра. Не исключаю, что для некоторых "ответственных" организаций итоги объезда будут не утешительными. Но в целом ситуация в городе с вывозом снега и уборкой уже изменилась..."

"В городе ночной переполох. Начальник "АнтиСНЕГ" делает. Центральные улицы по уши залили незамерзайкой. Но он-то во дворы поехал... Хе-хе. Квест", - написал нижегородец Дмитрий Кузин, ставший случайным свидетелем рейда.

"Объезд длился с половины двенадцатого ночи до половины четвертого утра. Остановок по пути (с осмотром участков) было немного. Кажется, всего четыре (среди них – ул. Адмирала Васюнина, пр. Октября, ул. Глеба Успенского – NN.RU), - опубликовал отчет о поездке единственный фотограф Олег Золото. - А так, автобус с начальниками города часто притормаживал около "значимых" мест. В некоторые дворы просто не смогли проехать. Начался объезд с Советского района и сразу же с жесткача. Разнос пошел по полной. Дальше долго ехали, и я могу только догадываться, какими были диалоги в административном автобусе. Приокский район также с уборкой дворовых улиц подкачал… Поразило, как ставят машины в этом районе. Достаточно часто машины стояли на сугробе вдоль дороги, по которой мы ехали, и колеса припаркованных авто были практически на уровне крыши нашей машины. Как они взбирались на эти сугробы - непонятно. Дальше спустились в заречную часть города, и здесь Автозаводский район просто стал (как я и предполагал) образцом чистоты. Понятно, что не идеальным, но по сравнению с другими районами это, бесспорно, лидер. И вообще сложилось впечатление, что заречную часть убирают лучше нагорной. Магистрали, практически на протяжении всего маршрута следования были чистые. Техники на дорогах видели много".

Сегодня утром на форуме NN.RU глава Советского района Денис Новиков рассказал, чем руководствовался при определении приоритетных мест уборки района после обильного снегопада: "Уже на следующий день после снегопада в администрацию стало поступать огромное количество жалоб и по дворам, и по проездам и по магистралям. Решил, что приоритетная задача - обеспечить проходимость главных улиц… Все силы были направлены на очистку главных артерий: пр. Гагарина, ул. Ванеева, ул. Белинского, Молитовский мост, ул. Бекетова. Все 7 дней расчищали эти улицы. Если бы стали отвлекать технику и распыляться по дворовым проездам (их около 1300) и улицам категории Б,В, мы бы стояли часами на Белинского и Ванеева. Поэтому в условиях ограниченности ресурсов принял такое решение, несмотря на многие просьбы, в том числе близких или уважаемых людей, почистить их двор. Не сделали бы этого - получили бы сужение на 1 полосу на крупных улицах, все бы стояло. За это получил море критики. Но и сейчас считаю, что решение было правильным. С сегодняшнего дня всю группировку техники переориентируем на дворовые проезды и менее крупные улицы. Уже сделали квадрат: бульвар 60 лет октября, Штеменко, зашли на Сусловой. В ночь с четверга на пятницу (с 12 на 13) делаем ул. Невзоровых и Генкиной от Ванеева до Тунгусской. В ночь с пятницы на субботу работаем на ул. Ижорской (от Белинского до Панина) и на Полтавской. В ночь с субботы на воскресенье - ул. Панина и микрорайон Подкова".

Также Денис Новиков предложил жителям Советского района обсудить ситуацию с уборкой снега и оставлять адреса заснеженных дворов в комментариях к посту.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления