Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде нашли виновных в плохой уборке снега

В поисках "снегодяев" чиновники проехали 200 км

Поделиться

По итогам ночного объезда города в администрации Нижнего Новгорода назвали тех, кто виновен в том, что дороги, дворы и тротуары не чищены. По словам директора Управления административно-технического контроля Ивана Соловьева, это подрядные организации, магазины, офисные здания и ТСЖ. «Все ночные нарушения зафиксированы. С завтрашнего дня все виноватые будут привлечены к административной ответственности за ненадлежащее содержание закрепленной за ними территории. Срок устранения мы им поставим сутки или двое, не больше», - подчеркнул чиновник.

По итогам инспекции глава администрации города Олег Кондрашов дал удовлетворительную оценку состоянию дорог категории А, по которым передвигается общественный транспорт. Градоначальник отметил, что все районы, в основном, справились со своей задачей, говорится в пресс-релизе управления по работе со СМИ администрации города.

«Что касается дворовых территорий и внутриквартальных дорог, здесь замечания есть практически везде. Лучшим надо признать Автозаводский район. Умеют организовать работу и добиваться самого высокого результата. Вообще, заречная часть нашего города намного более качественно убирается. И управление процессом здесь организовано очевидно лучше, чем в верхней части, - заявил Олег Кондрашов. - Традиционно проблемными районами являются Нижегородский и Советский. Исторический центр всегда мучается с очисткой центра города, где узкие улицы и много припаркованных автомобилей день и ночь - работать действительно очень сложно. Тогда как к ситуации в Советском районе есть серьезные претензии. Например, к многоквартирной застройке, где в принципе, даже при наличии сложностей с эвакуацией машин, убираться можно и нужно. На мой взгляд, подрядные организации, осуществляющие эту уборку, работают недопустимо безалаберно».

Как ранее сообщал NN.RU, сегодня утром на форуме NN.RU глава Советского района Денис Новиков пояснил, почему не убирались дворы, и рассказал о ближайших планах. "С сегодняшнего дня всю группировку техники переориентируем на дворовые проезды и менее крупные улицы. Уже сделали квадрат: бульвар 60 лет октября, Штеменко, зашли на Сусловой, - написал Денис Новиков. - В ночь с четверга на пятницу (с 12 на 13) делаем ул. Невзоровых и Генкиной от Ванеева до Тунгусской. В ночь с пятницы на субботу работаем на ул. Ижорской (от Белинского до Панина) и на Полтавской. В ночь с субботы на воскресенье ул. Панина и микрорайон Подкова. Будем делать качественно, при необходимости с перемещением".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter