Зима

ХК "Торпедо": Фортуна отвернулась от Михаила Бирюкова

Нижегородское "Торпедо" завершило очередной выезд в рамках чемпионата КХЛ

сайт ХК 'Торпедо'

Нижегородское "Торпедо" завершило очередной выезд в рамках чемпионата КХЛ. В Подольске, Москве и Загребе нижегородские хоккеисты провели матчи с командами, с которыми не так давно играли в домашней серии. Итог выезда: четыре очка из девяти возможных.

Начало матча с подмосковным "Витязем" осталось за торпедовцами. На шайбу Владимира Галузина хозяева ответили голом в большинстве. Но тем не менее первый период остался за "Торпедо" - Юрий Сергиенко забил гол "в раздевалку". Первые минуты второй трети стали ошеломляющими для нижегородцев: "витязи" смогли не только сравнять счет, но и выйти вперед. Впрочем, в течение пяти минут "торпедовцы" восстановили статус-кво – 3:3. Ни третья двадцатиминутка, ни овертайм не смогли определить победителя, отмечается на сайте ХК "Торпедо", и матч завершился серией буллитов, в которой мастеровитее были хоккеисты из Нижнего Новгорода. "Получился очень зрелищный матч. Мне он показался, в какой-то степени, летним. Было много игры в атаке, с нашей стороны - плохая игра в обороне. Было желание… Хорошо, что выиграли в серии буллитов. Важная победа для нас", - подвел итог встречи главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра.

В противостоянии "Торпедо" с московским "Динамо" основное время также не выявило победителя. Несмотря на быстро пропущенный гол, первый период остался за нижегородцами. В составе "Торпедо" отличились Никита Двуреченский и Каспарс Даугавиньш. Во втором периоде хозяевам удалось сравнять счет, а в третьем ни одной из команд не удалось склонить чашу весов в свою сторону. В овертайме шайба Сергея Костицына принесла победу нижегородцам – 3:2. "Такое небольшое продолжение нижегородского матча... Может, где-то в конце нам повезло, но это и есть класс команды, когда в нужный момент нужно забить", - резюмировал Петерис Скудра.

Заключительная игра выездной серии – матч с "Медвешчаком" в Загребе – завершилась победой хозяев. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хорватских хоккеистов. В начале второго периода нижегородцам удалось захватить инициативу и сравнять счет. В концовке двадцатиминутки фортуна отвернулась от голкипера "Торпедо" Михаила Бирюкова, и шайба от его конька рикошетом угодила в сетку – 2:1. Этот гол стал решающим.

28 ноября игрой с хабаровским "Амуром" хоккейный клуб «Торпедо» открывает очередную четырехматчевую домашнюю серию. В ходе ближайшей недели нижегородцы на льду «Нагорного» также померятся силами с «Адмиралом» (30 ноября), новокузнецким «Металлургом» (2 декабря) и «Сибирью» (4 декабря, 19:00). Продажа билетов на матчи стартовала 23 ноября. А болельщиков ждет сюрприз: при покупке билетов на все четыре игры можно получить сертификат на приобретение новой коллекции атрибутики.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления